08 июля 2006, 10:34

В Чечне боевики расстреляли четверых рыбаков

Четыре человека погибли и двое получили тяжелые ранения в результате обстрела автомашины в Чечне, сообщил источник в правоохранительных органах республики. "Между станицами Дубовская и Каргалиновская Шелковского района в пятницу, 7 июля, на грунтовой дороге неизвестными лицами из стрелкового оружия была обстреляна автомашина УАЗ. В результате обстрела от полученных ран скончались четыре человека, двое в тяжелом состоянии доставлены в больницу", - сообщил источник "Интерфакса". Огонь па машине был открыт из близлежащего лесного массива.

Погибшие в результате обстрела автомашины в Шелковском районе Чечни - гражданские лица, сообщил прокурор Чечни Валерий Кузнецов. В то же время, по сообщению источника РИА "Новости", в машине находились рыбаки. "Обстрелянная машина имела цвет "хаки", а также регистрационные номера одного из субъектов Российской Федерации. Поэтому бандиты, по одной из версий, приняли ее за военную машину и обстреляли", - сказал Кузнецов.

Один из погибших в результате обстрела - водитель автомашины УАЗ - был жителем Воронежской области, сообщили в администрации Шелковского района. "За рулем автомашины находился житель села Березовка Верхнемамоновского района Воронежской области Ибрагим Абдулазиев", - отметили в администрации. Трое других погибших являлись жителями села Верхний Наур Надтеречного района Чечни.

В администрации отметили, что установить личности погибших и их реальное место проживания удалось не сразу и поэтому их тела были доставлены в мечеть станицы Шелковская, где их омыли и подготовили к погребению. Позже прибывшие родственники забрали тела. Сегодня в Надтеречном районе состоялись похороны всех погибших.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости