07 июля 2006, 18:39

Журналисты Азербайджана просят Алиева освободить Захидова

Комитет защиты прав журналиста-сатирика Сакита Захидова принял сегодня обращение на имя главы Азербайджана Ильхама Алиева. В послании сказано, что обвинения в хранении и распространении наркотиков в отношении Захидова надуманы, а его арест носит "заказной характер".

Члены комитета призвали главу государства помочь в освобождении сатирика и наказании тех, кто организовал данную провокацию.

Между тем редактор газеты "Бизим йол" ("Наш путь") Бахаддин Хазиев обратился к генпрокурору, главе МВД и министру нацбезопасности в связи с угрозой его жизни. В обращении напоминается, что в ночь с 18 на 19 мая он был похищен неизвестными и подвергнут физическому и моральному насилию, в результате чего получил тяжелые травмы и вот уже 45 дней находится в больнице. Похитившие его люди не скрывали, что они не довольны профессиональной деятельностью журналиста. При этом они угрожали, что та же участь постигнет членов семьи Хазиева и его коллег из газеты "Бизим йол".

В связи с этим Хазиев просит руководство силовых ведомств Азербайджана ускорить расследование данного преступления и предотвратить возможное насилие против членов его семьи и коллег.

В свою очередь заместитель председателя ПНФА по политическим вопросам Фуад Мустафаев заявил Day.Az, что создание Amnesty International специального интернет-портала, посвященного свободе слова в Азербайджане, говорит о бедственном положении СМИ в стране. По его словам, создание такой международной правозащитной организацией, как Amnesty International, портала по Азербайджану является тревожным сигналом для властей.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии