07 июля 2006, 18:39

Журналисты Азербайджана просят Алиева освободить Захидова

Комитет защиты прав журналиста-сатирика Сакита Захидова принял сегодня обращение на имя главы Азербайджана Ильхама Алиева. В послании сказано, что обвинения в хранении и распространении наркотиков в отношении Захидова надуманы, а его арест носит "заказной характер".

Члены комитета призвали главу государства помочь в освобождении сатирика и наказании тех, кто организовал данную провокацию.

Между тем редактор газеты "Бизим йол" ("Наш путь") Бахаддин Хазиев обратился к генпрокурору, главе МВД и министру нацбезопасности в связи с угрозой его жизни. В обращении напоминается, что в ночь с 18 на 19 мая он был похищен неизвестными и подвергнут физическому и моральному насилию, в результате чего получил тяжелые травмы и вот уже 45 дней находится в больнице. Похитившие его люди не скрывали, что они не довольны профессиональной деятельностью журналиста. При этом они угрожали, что та же участь постигнет членов семьи Хазиева и его коллег из газеты "Бизим йол".

В связи с этим Хазиев просит руководство силовых ведомств Азербайджана ускорить расследование данного преступления и предотвратить возможное насилие против членов его семьи и коллег.

В свою очередь заместитель председателя ПНФА по политическим вопросам Фуад Мустафаев заявил Day.Az, что создание Amnesty International специального интернет-портала, посвященного свободе слова в Азербайджане, говорит о бедственном положении СМИ в стране. По его словам, создание такой международной правозащитной организацией, как Amnesty International, портала по Азербайджану является тревожным сигналом для властей.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 16:17

  • СКР нашел двоих из списка чеченских геев "Новой газеты"

    Следователи допросили двоих жителей Чечни, которые, по данным "Новой газеты", подверглись преследованиям как представители ЛГБТ-сообщества, оба отрицают, что они геи, сообщила Уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова.

20 июля 2017, 15:55

  • Защита решила обжаловать приговор Зимовцу

    Жалоба на приговор жителю Волгоградской области Станиславу Зимовцу, осужденному на 2,5 года колонии по обвинению в насилии к полицейскому во время акции протеста, будет подана в Мосгорсуд, заявила его адвокат.

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • 2 Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей