07 июля 2006, 15:07

Дело Сычева: слушания отложены до 12 июля

В судебном процессе об инциденте в Челябинском танковом училище, в котором пострадал солдат Андрей Сычев, объявлен перерыв до 10:00 12 июля. Судья пояснил участникам процесса, что перерыв связан с некоторыми техническими моментами, не уточнив, с какими именно, сообщил представитель гособвинения.

Во второй части заседания сегодня свидетель младший сержант Денис Клятченко в ходе допроса заявил суду, что перед Новым годом солдаты купили 38 полуторалитровых бутылок пива и спрятали их в подполе между кроватями в казарме. По словам Клятченко, это пиво военнослужащие старшего призыва пили в новогоднюю ночь. Он добавил, что солдаты, в том числе он сам и Сивяков, пили ликер, который ему (Клятченко) передала в посылке мать.

Еще один свидетель, рядовой Юрий Киров, подтвердил суду, что накануне процесса с ним беседовал человек в штатском, предлагая изменить в суде некоторые показания, данные в прокуратуре. "Командование сказало, что это генерал. Он показал мне строку в протоколе допроса, и сказал, какие именно слова нужно изменить", - сказал Киров, передает Интерфакс.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприседе, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии