07 июля 2006, 14:33

В Чечне задержаны и убиты несколько местных жителей

6 июля 2006 года в поселке Черноречье Заводского района столицы Чечни Грозного при проведении адресных спецмероприятий сотрудниками районного отдела внутренних дел задержан один из местных жителей.

Как сообщил один из жителей поселка, мужчину увезли поздно ночью прямо из дома, где он проживал. Причины задержания и фамилия молодого человека уточняются.

Как говорится в сообщении "Совета неправительственных организаций", поступившем в редакцию "Кавказского узла", в этот же день в ходе рейдовых мероприятий на центральном рынке города Грозного сотрудниками правоохранительных органов Чечни были задержаны пятеро молодых людей. Об этом сообщил один из очевидцев происшествия. По его словам, силовики прибыли на рынок на нескольких легковых автомобилях. Без каких-либо объяснений они схватили пятерых человек, которые торговали на рынке мобильными телефонами, и насильно усадив их в сопровождавшую их автомашину, увезли с собой. Спустя некоторое время четверо мужчин были отпущены на свободу. Причины, по которым одного из задержанных оставили под стражей, неизвестны. Фамилия его уточняется.

3 июля 2006 года в с. Чири-Юрт Шалинского района Чечни в ходе проведения адресной зачистки работниками местных правоохранительных органов был задержан 27-летний местный житель (фамилия уточняется). Информация об этом получена от жителя данного населенного пункта. По некоторым данным, в ходе обыска, в доме задержанного было найдено оружие.

Также, как сообщил один из жителей с. Горагорск Надтеречного раойна Чечни, на днях в данном населенном пункте сотрудниками силовых структур был задержан и увезен в неизвестном направлении его односельчанин. По его словам, причиной задержания мужчины послужило то, что он принимал участие в боевых действиях на стороне боевиков. Обстоятельства произошедшего и фамилия задержанного уточняются.

По сообщениям СНО, в ночь на 3 июля 2006 года в Наурском районе Чечни сотрудники чеченской милиции, несшие службу на КПП, расположенном в с. Чернокозово обстреляли из автоматического оружия легковой автомобиль "Жигули", за рулем которого находился житель соседнего, Надтеречного района. В результате обстрела мужчина получил огнестрельное ранение и позже был госпитализирован. Об этом сообщили жители с. Чернокозово. Милиционеры утверждали, что они открыли стрельбу только после того, как водитель автомобиля проигнорировал их требование остановиться и пытался скрыться.

По информации, полученной от местных жителей, 22 июня 2006 года в пос. Долинский Грозненского района Чечни сотрудниками силовых структур был убит 18-летний житель данного населенного пункта Рамзан Михайлов. Как стало известно, рано утром 22 июня, к дому Михайловых подъехала автомашина "Газель" с тонированными стеклами. Вышедшие оттуда вооруженные люди в камуфляжной форме ворвались во двор дома Михайловых. Увидев их, находившийся в доме Рамзан Михайлов, бросился бежать. Без всяких предупреждений силовики открыли по нему огонь на поражение. Юноша получил тяжелое ранение в бедро и позже скончался от потери крови. По словам людей, силовики не оказали помощи раненному. Один из них подошел к лежащему на земле юноше и сказал своим товарищам: "Это не он". Спустя некоторое время военные погрузились в "Газель" и уехали.

По мнению людей, силовики, среди которых были как российские военные, так и сотрудники местных органов, искали старшего брата убитого юноши, участвовавшего в боевых действиях против федеральных сил. Убитый Рамзан ранее неоднократно задерживался сотрудниками различных силовых ведомств и отпускался на свободу после жестоких пыток и истязаний. Вероятно, в этот  раз молодой человек хотел избежать этой участи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей