07 июля 2006, 13:55

Президент Кабардино-Балкарии обещает заменять недееспособных министров

Как сообщила сегодня пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, на совещании с главами администраций, где Арсен Каноков представил новых министров, он сказал, что если через полтора - два года ситуация в республике коренным образом не улучшится, ротация кадров будет продолжена. "В оценке работы руководителей любого уровня мы намерены ориентироваться не на количественные, а на качественные показатели", - заявил глава Кабардино-Балкарии.

Арсен Каноков призвал новых министров держать на контроле реализацию приоритетных национальных проектов, вернуться к оптимизации расходов, повысить требовательность к качеству образовательных и медицинских услуг. Необходимо привести в порядок все лечебные учреждения. Определить некий стандарт того, чем должна располагать амбулатория для оказания неотложной помощи на месте. Вернулся к теме диагностического центра, где целесообразно сосредоточить самое современное оборудование, в котором республика остро нуждается и при наличии которого ее жителям не придется выезжать за пределы Кабардино-Балкарии для проведения тех или иных диагностических процедур. Он также поручил министру здравоохранения предоставить оперативную помощь психоневрологическому диспансеру.

Часть совещания президент Кабардино-Балкарии посвятил именно работе с письмами. Некоторые из них прокомментировали главы администраций. Президент потребовал от них разобраться в каждой жалобе и дать развернутый ответ авторам обращений. Он также заметил, что к письмам граждан следует относиться очень ответственно, так как они являются показателем доверия к власти.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Архив новостей