07 июля 2006, 13:55

Президент Кабардино-Балкарии обещает заменять недееспособных министров

Как сообщила сегодня пресс-служба Президента и Правительства Кабардино-Балкарии, на совещании с главами администраций, где Арсен Каноков представил новых министров, он сказал, что если через полтора - два года ситуация в республике коренным образом не улучшится, ротация кадров будет продолжена. "В оценке работы руководителей любого уровня мы намерены ориентироваться не на количественные, а на качественные показатели", - заявил глава Кабардино-Балкарии.

Арсен Каноков призвал новых министров держать на контроле реализацию приоритетных национальных проектов, вернуться к оптимизации расходов, повысить требовательность к качеству образовательных и медицинских услуг. Необходимо привести в порядок все лечебные учреждения. Определить некий стандарт того, чем должна располагать амбулатория для оказания неотложной помощи на месте. Вернулся к теме диагностического центра, где целесообразно сосредоточить самое современное оборудование, в котором республика остро нуждается и при наличии которого ее жителям не придется выезжать за пределы Кабардино-Балкарии для проведения тех или иных диагностических процедур. Он также поручил министру здравоохранения предоставить оперативную помощь психоневрологическому диспансеру.

Часть совещания президент Кабардино-Балкарии посвятил именно работе с письмами. Некоторые из них прокомментировали главы администраций. Президент потребовал от них разобраться в каждой жалобе и дать развернутый ответ авторам обращений. Он также заметил, что к письмам граждан следует относиться очень ответственно, так как они являются показателем доверия к власти.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

Архив новостей