07 июля 2006, 12:48

Перевыборы спикера городской думы Волгограда состоятся 20 августа

"Перевыборы председателя городской думы Волгограда состоятся 20 августа после каникул", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Дмитрий Лунев, депутат городской думы Волгограда. По его словам, за это время "представители различных фракций и групп смогут спокойно договорится", и председатель будет избран 2/3 голосов.

"Отсутствие председателя, в настоящее время никак не сказывается на внутренней работе городской думы, - отметил Дмитрий Иванович, - Ирина Карева прекрасно справляется с возложенными на нее обязанностями исполняющего обязанности спикера".

6 июля вопрос перевыборов спикера городской думы так и не был решен. До позднего вечера депутаты обсуждали, кому из кандидатов отдать предпочтение. В результате за Геннадия Мурылева, депутата по Дзержинскому району, члена правления Совета директоров ЖБИ-1 проголосовало 26 депутатов (совместная группа партии "Единая Россия", "Солидарность" и "Промышленная группа"). За Владимира Михалева, депутата по Краснооктябрскому району, директора компании "Евробиофарм" отдали свои голоса восемь законодателей (группа "Наш город"). Несколько бюллетеней были испорчены. Так как по уставу кандидат должен был набрать не менее 32 голосов, перевыборы не состоялись.

Ранее сообщалось, что депутаты на закрытом заседании в 5 июля приняли заявления Павла Кареева о добровольной отставке с поста спикера, а также о досрочном сложении с него полномочий депутата. "Как оказалось, Павел Карев не правильно написал заявление о снятии с него полномочий депутата, - сказал Дмитрий Лунев, - В любой момент суд мог его восстановить. Поэтому наш правовой отдел внесет свои коррективы, и Павел Карев перепишет свое заявление, согласно предложенным замечаниям".

Павел Карев был задержан 16 июня в рамках расследования возбужденного в отношении него уголовного дела по статье 290 УК РФ "Получение взятки". По версии следствия, Карев получил 300 тысяч рублей за оказание содействия в принятии городским советом народных депутатов Волгограда, впоследствии переименованном в гордуму, решения о снижении размера арендной платы за землю одному из предприятий города. Свою вину Карев полностью признал и был освобожден из-под стражи 18 июня под подписку о невыезде. 19 июня он написал заявление об отставке с поста председателя Гордумы Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

Архив новостей