07 июля 2006, 12:41

Бизнесмены из Израиля хотят инвестировать в Дагестан

Вчера, 6 июля, президент Дагестана Муху Алиев встретился с группой израильских бизнесменов, приехавших в республику для изучения возможности вложения инвестиций.

Во время переговоров Муху Алиева с председателем Совета директоров компании "Western States International, Inc." Исхаком Бронсоном президент Дагестана, в частности, заявил: "В противовес негативной информации о Северном Кавказе и Дагестане, у вас будет возможность убедиться в том, что в республике создаются все условия для успешной работы российских и зарубежных инвесторов. Вы опередили многих и представили предложения, которые мы готовы реализовать в одном из лучших муниципальных районов республики - Каякентском".

Речь идет о намерении бизнесменов из Израиля наладить в Дагестане производство и реализацию оборудования для капельного орошения, пользующегося большим спросом во всем мире. Оборудование можно будет с успехом использовать в Дагестане, что позволит значительно повысить урожайность основной сельскохозяйственной культуры - винограда, и создать до 500 новых рабочих мест. Израильские бизнесмены выразили готовность начать конкретные переговоры по созданию совместного предприятия и производства оборудования для капельного орошения в Дагестане.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 08:41

20 января 2017, 08:22

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытывает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

Архив новостей
Все SMS-новости