07 июля 2006, 12:41

Бизнесмены из Израиля хотят инвестировать в Дагестан

Вчера, 6 июля, президент Дагестана Муху Алиев встретился с группой израильских бизнесменов, приехавших в республику для изучения возможности вложения инвестиций.

Во время переговоров Муху Алиева с председателем Совета директоров компании "Western States International, Inc." Исхаком Бронсоном президент Дагестана, в частности, заявил: "В противовес негативной информации о Северном Кавказе и Дагестане, у вас будет возможность убедиться в том, что в республике создаются все условия для успешной работы российских и зарубежных инвесторов. Вы опередили многих и представили предложения, которые мы готовы реализовать в одном из лучших муниципальных районов республики - Каякентском".

Речь идет о намерении бизнесменов из Израиля наладить в Дагестане производство и реализацию оборудования для капельного орошения, пользующегося большим спросом во всем мире. Оборудование можно будет с успехом использовать в Дагестане, что позволит значительно повысить урожайность основной сельскохозяйственной культуры - винограда, и создать до 500 новых рабочих мест. Израильские бизнесмены выразили готовность начать конкретные переговоры по созданию совместного предприятия и производства оборудования для капельного орошения в Дагестане.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 12:05

  • Названы имена убитых в Чечне бойцов Росгвардии

    В подразделении Росгвардии в Чечне были застрелены офицер, два сержанта и рядовой. Стрелявший, 25-летний Марат Гаджиев, был старшим лейтенантом. Убийство произошло на почве мести, считает источник в силовых структурах республики.

24 октября 2017, 11:53

24 октября 2017, 10:52

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей