07 июля 2006, 10:39

Место Колесникова на посту замгенпрокурора РФ занял Буксман

Члены Совета Федерации на заседании сегодня освободили Владимира Колесникова от должности заместителя генерального прокурора РФ.

С предложением освободить Колесникова от занимаемой должности в Совет Федерации обратился генпрокурор Юрий Чайка. После назначения Чайки генеральным прокурором Колесников написал заявление об уходе по собственному желанию.

Совет Федерации также назначил нового первого заместителя Генерального прокурора РФ. На этот пост Генеральный прокурор Юрий Чайка внес кандидатуру Александра Буксмана.

Напомним, потерпевшие в теракте в Беслане считают правомерным отстранение от должности замгенпрокуроров Владимира Колесникова и Николая Шепеля, которые занимались расследованием теракта в бесланской школе.

По словам лидера комитета «Голос Беслана» Эллы Кесаевой, потерпевшие давно добивались отставки, в частности, замгенпрокурора в ЮФО Николая Шепеля, курирующего расследование уголовного дела по теракту в Беслане.

«Мы давно добивались этого, потому что они занимались не расследованием теракта, а укрывательством чиновников. Мы думаем, что отставка и Шепеля, и Колесникова непосредственно связана с расследованием теракта, так как они не справились с этим делом. Это справедливо. Шепель больше занимался укрывательством силовиков, он игнорировал потерпевших, отказывался приходить на совместные пресс-конференции, завел расследование в тупик. Колесников вообще отошел от Беслана и занялся футбольной командой».

«Кто бы не занимался расследованием теракта в Беслане вместо Шепеля и Колесникова, мы все равно будет добиваться правды и объективности. Возможно, новые прокуроры будут делать то же самое и придерживаться позиции своих предшественников, но какая-то надежда все таки появилась. Надеемся, что последуют какие-то изменения», - отметила представитель «Голоса Беслана» Элла Кесаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 11:54

24 марта 2017, 11:46

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался допрашивать свидетелей потерпевшей

    Заседание суда по делу "ростовских амазонок" 23 марта прошло без присяжных. На нем мать убитого командира нижегородского СОБРа Дмитрия Чудакова Валентина Чудакова просила суд допросить порядка двадцати свидетелей и вернуть в процесс ее адвоката. Однако суд отказал ей в этом. По словам представительницы Чудаковой Светланы Манукян, своими действиями суд показывает нежелание установить все обстоятельства вменяемых подсудимым преступлений.

24 марта 2017, 11:36

24 марта 2017, 11:16

24 марта 2017, 10:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии