07 июля 2006, 10:39

Место Колесникова на посту замгенпрокурора РФ занял Буксман

Члены Совета Федерации на заседании сегодня освободили Владимира Колесникова от должности заместителя генерального прокурора РФ.

С предложением освободить Колесникова от занимаемой должности в Совет Федерации обратился генпрокурор Юрий Чайка. После назначения Чайки генеральным прокурором Колесников написал заявление об уходе по собственному желанию.

Совет Федерации также назначил нового первого заместителя Генерального прокурора РФ. На этот пост Генеральный прокурор Юрий Чайка внес кандидатуру Александра Буксмана.

Напомним, потерпевшие в теракте в Беслане считают правомерным отстранение от должности замгенпрокуроров Владимира Колесникова и Николая Шепеля, которые занимались расследованием теракта в бесланской школе.

По словам лидера комитета «Голос Беслана» Эллы Кесаевой, потерпевшие давно добивались отставки, в частности, замгенпрокурора в ЮФО Николая Шепеля, курирующего расследование уголовного дела по теракту в Беслане.

«Мы давно добивались этого, потому что они занимались не расследованием теракта, а укрывательством чиновников. Мы думаем, что отставка и Шепеля, и Колесникова непосредственно связана с расследованием теракта, так как они не справились с этим делом. Это справедливо. Шепель больше занимался укрывательством силовиков, он игнорировал потерпевших, отказывался приходить на совместные пресс-конференции, завел расследование в тупик. Колесников вообще отошел от Беслана и занялся футбольной командой».

«Кто бы не занимался расследованием теракта в Беслане вместо Шепеля и Колесникова, мы все равно будет добиваться правды и объективности. Возможно, новые прокуроры будут делать то же самое и придерживаться позиции своих предшественников, но какая-то надежда все таки появилась. Надеемся, что последуют какие-то изменения», - отметила представитель «Голоса Беслана» Элла Кесаева.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 06:55

  • Уроженцы Чечни требуют завершить расследование дела о нападении на сотрудников МЧС

    Уроженцы Чечни Хамид Ражапов, Хусейн Цетиев и Саид-Магомед Цетиев рассказали, что лишены возможности устроиться на достойную работу из-за уголовного преследования по делу о нападении на сотрудников МЧС в поселке Внуково. Расследование дела затянулось более чем на три с половиной года. За это время к следователям с повинной явились молодые люди, которые признались, что именно они участвовали  в конфликте со спасателями, Евросуд вынес постановление в связи с необоснованной чрезмерной длительностью предварительного заключения под стражу, однако Ражапов и братья Цетиевы до сих пр остаются в статусе подозреваемых.

26 апреля 2018, 06:41

  • Лакербая через суд оспорил содержание школьного учебника истории Абхазии

    Бывший премьер-министр Абхазии Леонид Лакербая подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к авторам школьного учебника истории. Авторы учебника, рассказывая о политическом кризисе 2014 года, указали, что Лакербая обещал покинуть свой пост, но ушел в отставку только год спустя после обещаний. Бывший глава правительства заявил, что не давал публично подобных обещаний, а авторы учебника выставили его трусом.

26 апреля 2018, 06:11

26 апреля 2018, 05:52

26 апреля 2018, 05:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей