07 июля 2006, 10:39

Место Колесникова на посту замгенпрокурора РФ занял Буксман

Члены Совета Федерации на заседании сегодня освободили Владимира Колесникова от должности заместителя генерального прокурора РФ.

С предложением освободить Колесникова от занимаемой должности в Совет Федерации обратился генпрокурор Юрий Чайка. После назначения Чайки генеральным прокурором Колесников написал заявление об уходе по собственному желанию.

Совет Федерации также назначил нового первого заместителя Генерального прокурора РФ. На этот пост Генеральный прокурор Юрий Чайка внес кандидатуру Александра Буксмана.

Напомним, потерпевшие в теракте в Беслане считают правомерным отстранение от должности замгенпрокуроров Владимира Колесникова и Николая Шепеля, которые занимались расследованием теракта в бесланской школе.

По словам лидера комитета «Голос Беслана» Эллы Кесаевой, потерпевшие давно добивались отставки, в частности, замгенпрокурора в ЮФО Николая Шепеля, курирующего расследование уголовного дела по теракту в Беслане.

«Мы давно добивались этого, потому что они занимались не расследованием теракта, а укрывательством чиновников. Мы думаем, что отставка и Шепеля, и Колесникова непосредственно связана с расследованием теракта, так как они не справились с этим делом. Это справедливо. Шепель больше занимался укрывательством силовиков, он игнорировал потерпевших, отказывался приходить на совместные пресс-конференции, завел расследование в тупик. Колесников вообще отошел от Беслана и занялся футбольной командой».

«Кто бы не занимался расследованием теракта в Беслане вместо Шепеля и Колесникова, мы все равно будет добиваться правды и объективности. Возможно, новые прокуроры будут делать то же самое и придерживаться позиции своих предшественников, но какая-то надежда все таки появилась. Надеемся, что последуют какие-то изменения», - отметила представитель «Голоса Беслана» Элла Кесаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии