07 июля 2006, 10:06

В суде допрошен третий сослуживец Сычева

Челябинский гарнизонный военный суд заслушал показания сослуживца Сычева и подсудимого Александра Сивякова — рядового Андрея Макарина.

Он рассказал, что в ночь на 1 января 2006 года в начале четвертого утра он услышал, что к кровати Сычева подошел Сивяков. По словам свидетеля, подсудимый стал высказывать потерпевшему претензии по поводу плохо сложенной формы. Кроме того, Сивякову не нравилось, что Сычев "слишком тихо говорит, тормозит, медленный". Затем, как сказал свидетель, потерпевший и обвиняемый удалились в сторону третьего кубрика, где они продолжали разговаривать, но о чем говорили, Макарин не слышал. Он также сообщил, что 2 января Сычев начал прихрамывать, у него опухла нога, он стал жаловаться на боли. На следующий день Сычев уже не вставал с кровати, передает РИА «Новости».

Напомним, вчера, 6 июля, было завершено оглашение обвинительного заключения и допрошены четыре свидетеля. Главный обвиняемый - младший сержант танкового училища Александр Сивяков - свою вину по-прежнему отрицает. Двое других - Геннадий Белимович и Павел Кузьменко - частично признали свою причастность к издевательствам над Сычевым.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприседе, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы.

В ходе предварительного следствия все подсудимые не признавали своей вины. Дело Сычева рассматривается тремя профессиональными судьями, председательствует на процессе Юрий Шатский - председатель Челябинского гарнизонного военного суда. Расследование дела вела военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа совместно с прокуратурой Челябинского гарнизона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии