07 июля 2006, 10:06

В суде допрошен третий сослуживец Сычева

Челябинский гарнизонный военный суд заслушал показания сослуживца Сычева и подсудимого Александра Сивякова — рядового Андрея Макарина.

Он рассказал, что в ночь на 1 января 2006 года в начале четвертого утра он услышал, что к кровати Сычева подошел Сивяков. По словам свидетеля, подсудимый стал высказывать потерпевшему претензии по поводу плохо сложенной формы. Кроме того, Сивякову не нравилось, что Сычев "слишком тихо говорит, тормозит, медленный". Затем, как сказал свидетель, потерпевший и обвиняемый удалились в сторону третьего кубрика, где они продолжали разговаривать, но о чем говорили, Макарин не слышал. Он также сообщил, что 2 января Сычев начал прихрамывать, у него опухла нога, он стал жаловаться на боли. На следующий день Сычев уже не вставал с кровати, передает РИА «Новости».

Напомним, вчера, 6 июля, было завершено оглашение обвинительного заключения и допрошены четыре свидетеля. Главный обвиняемый - младший сержант танкового училища Александр Сивяков - свою вину по-прежнему отрицает. Двое других - Геннадий Белимович и Павел Кузьменко - частично признали свою причастность к издевательствам над Сычевым.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприседе, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы.

В ходе предварительного следствия все подсудимые не признавали своей вины. Дело Сычева рассматривается тремя профессиональными судьями, председательствует на процессе Юрий Шатский - председатель Челябинского гарнизонного военного суда. Расследование дела вела военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа совместно с прокуратурой Челябинского гарнизона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 19:40

21 июля 2017, 19:12

21 июля 2017, 18:59

21 июля 2017, 18:54

21 июля 2017, 18:26

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей