07 июля 2006, 08:17

Дело Сычева: на суде продолжился допрос свидетелей

В Челябинском гарнизонном военном суде сегодня продолжилось заседание по делу рядового Андрея Сычева. По ходатайству гособвинения на процесс приглашены трое следователей военной прокуратуры.

Напомним, вчера, 6 июля, было завершено оглашение обвинительного заключения и допрошены четыре свидетеля. Главный обвиняемый - младший сержант танкового училища Александр Сивяков - свою вину по-прежнему отрицает. Двое других - Геннадий Белимович и Павел Кузьменко - частично признали свою причастность к издевательствам над Сычевым.

В то же время, один из свидетелей обвинения отказался от показаний, которые давал в прокуратуре, и обвинил ее работников в незаконных методах ведения допроса. Младший сержант Иван Доджиев заявил , что показания, данные им в Челябинской гарнизонной прокуратуре, являются ложными. "Я давал их для того, чтобы следователи быстрее отвязались", - признался военнослужащий.

Другой же свидетель - рядовой Сергей Горлов, заявил, что накануне начала судебного процесса на свидетелей-военнослужащих оказывалось давление со стороны не известного человека, предположительно военного. "25 июня к нам в военную часть приехал какой-то мужчина, вроде бы говорили, что генерал. Он был в штатском, имени его нам не называли", - цитирует "Интерфакс" слова Горлова на заседании суда.

"Нас вызывали в кабинет командира части, приезжий мужчина говорил нам, что в суде мы должны отказаться от тех показаний, которые ранее давали в прокуратуре", - добавил Сергей Горлов.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприседе, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы.

В ходе предварительного следствия все подсудимые не признавали своей вины. Дело Сычева рассматривается тремя профессиональными судьями, председательствует на процессе Юрий Шатский - председатель Челябинского гарнизонного военного суда. Расследование дела вела военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа совместно с прокуратурой Челябинского гарнизона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей