07 июля 2006, 07:42

Саакашвили: закрытая российская база в Абхазии получает новое вооружение

Президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся с визитом в Вашингтоне, заявил, что находящаяся на территории Абхазии военная база в Гудауте стала получать новые вооружения. "Она недавно стала получать новые вооружения и это не является хорошим развитием событий", - сообщил президент Грузии в своем выступлении 6 июля в вашингтонском Институте американского предпринимательства. "Эта точка становится более милитаризированной", - сказал он.

При этом Саакашвили сообщил, что правительство Грузии сейчас ведет работу вместе с европейскими странами над тем, чтобы закрыть эту военную базу.

Президент Грузии выступил также против проведения каких-либо параллелей между Косово и Абхазией в вопросе о предоставлении автономии Абхазии. "Это просто аморально", - заявил Саакашвили. По его мнению, применение одного и того же принципа в отношении Косово и Абхазии означало бы "попытку легитимизации результатов этнических чисток", передает РИА «Новости».

Напомним, база в Гудауте была закрыта еще в 2001 в соответствии со стамбульскими Соглашениями 1999 года.

По информации командующего Миротворческих сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майора Сергея Чабана, там располагается вертолетный отряд миротворческих сил - 4 вертолета и 130 военнослужащих, обеспечивающих полеты.

Напомним, что ранее официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин обвинил Грузию в спекуляциях вокруг базы в Гудауте. Как заявил Михаил Камынин, российская сторона полностью выполнила обязательства по военному присутствию в Грузии, зафиксированные в подписанном в Стамбуле соглашении, в том числе и по ликвидации базы в Абхазии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости