07 июля 2006, 07:42

Саакашвили: закрытая российская база в Абхазии получает новое вооружение

Президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся с визитом в Вашингтоне, заявил, что находящаяся на территории Абхазии военная база в Гудауте стала получать новые вооружения. "Она недавно стала получать новые вооружения и это не является хорошим развитием событий", - сообщил президент Грузии в своем выступлении 6 июля в вашингтонском Институте американского предпринимательства. "Эта точка становится более милитаризированной", - сказал он.

При этом Саакашвили сообщил, что правительство Грузии сейчас ведет работу вместе с европейскими странами над тем, чтобы закрыть эту военную базу.

Президент Грузии выступил также против проведения каких-либо параллелей между Косово и Абхазией в вопросе о предоставлении автономии Абхазии. "Это просто аморально", - заявил Саакашвили. По его мнению, применение одного и того же принципа в отношении Косово и Абхазии означало бы "попытку легитимизации результатов этнических чисток", передает РИА «Новости».

Напомним, база в Гудауте была закрыта еще в 2001 в соответствии со стамбульскими Соглашениями 1999 года.

По информации командующего Миротворческих сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта генерал-майора Сергея Чабана, там располагается вертолетный отряд миротворческих сил - 4 вертолета и 130 военнослужащих, обеспечивающих полеты.

Напомним, что ранее официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин обвинил Грузию в спекуляциях вокруг базы в Гудауте. Как заявил Михаил Камынин, российская сторона полностью выполнила обязательства по военному присутствию в Грузии, зафиксированные в подписанном в Стамбуле соглашении, в том числе и по ликвидации базы в Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей