07 июля 2006, 07:28

Ставропольский край посетил посол Франции в России

6 июля Ставропольский край посетила делегация Французской Республики во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Франции в Российской Федерации Жаном Каде. Как сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края, поводом к этому визиту стала реализация совместного инвестиционного проекта французского концерна «Сен-Гобен» и ЗАО «Кавминстекло» по запуску новых мощностей производства стекла. В аэропорту Минеральные Воды высоких гостей встретил губернатор края Александр Черногоров, председатель краевой думы Юрий Гонтарь, глава администрации Кавминвод Виталий Михайленко. Гости побывали на стекольном заводе, где состоялось официальное открытие новой стекловаренной печи, осмотрели производственные корпуса.

Известный французский концерн «Сен-Гобен» участвует в деятельности девяти российских предприятий, имеющих общий годовой товарооборот 140 миллионов евро. Летом прошлого года он приобрел мажоритарный пакет акций ЗАО «Кавминстекло», после чего инвестировал в развитие предприятия более 30 миллионов евро. Эти вложения пошли на строительство новой стекловаренной печи и смежных линий, производственная мощность которых составляет 500 тысяч бутылок в сутки. В настоящее время ЗАО «Кавминстекло», одному из старейших стекольных заводов России, принадлежит примерно 11 процентов российского рынка стеклотары. Ввод новых мощностей позволит заводу разнообразить ассортимент и повысить качество выпускаемой продукции, что позволит ему одновременно расширить свое присутствие на рынке.

Правительство Ставропольского края поддерживает этот инвестиционный проект. Так, в текущем году размер бюджетной субсидии по нему (субсидирование процентных ставок по привлеченному инвестиционному кредиту) составит более 12 миллионов рублей.

На территории Ставропольского края работают 68 совместных предприятий с участием иностранных инвесторов. Накопленный объем иностранных вложений в экономику края достиг 267 миллионов США, из них французских инвестиций – 68,8 миллионов. Франция является одним из приоритетных внешнеэкономических партнеров Ставропольского края. По итогам 2005 года импорт из этой страны в край составил 3 989,4 тысяч долларов. Основу импорта составляют оборудование для телефонных станций, мобильные телефоны, алкогольная продукция, ядохимикаты, а также широкий круг потребительских товаров. В свою очередь, 95 процентов ставропольского экспорта во Францию в последние пять лет составляют минеральные удобрения.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей