07 июля 2006, 07:24

В Ингушетии у склада ГСМ предотвращен крупный теракт

В Назрани на территории пограничного отряда предотвращен теракт, сообщили сегодня в пресс-службе МВД Ингушетии.

"Около 3.00 часовой погранотряда, расположенного в Назрани на улице Московская, заметил, что у склада горюче-смазочных материалов несколько неизвестных перебросили через забор на территорию части два предмета. Часовой доложил о происшедшем командиру, после чего на место прибыли саперы, которые обнаружили, что эти предметы являются самодельными взрывными устройствами, представляющими из себя емкости, заполненные бензином, в которых находились гранаты и взрыватель", - сказал источник РИА "Новости".

Саперы ОМОН Ингушетии обезвредили взрывное устройство на месте. Там, куда бросили бомбу, на территории погранотряда располагается склад с горючим.

"Если бы не бдительность часового, то, возможно, произошел бы очень сильный взрыв, который повлек бы за собой серьезные жертвы со стороны сотрудников погранотряда", - сказал сотрудник пресс-службы, сообщает "Интерфакс".

В настоящее время по данному факту проводится расследование, ведется розыск лиц, готовившихся совершить теракт, отметили в пресс-службе МВД Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости