06 июля 2006, 19:21

Президенты Армении и Ирана обсудили вопросы, связанные с совместным газопроводом

Основной темой армяно-иранских встреч в рамках официального двухдневного визита президента Роберта Кочаряна в Тегеран являются вопросы, связанные со строящимся газопроводом Иран-Армения.

Согласно сообщению армянских СМИ, в рамках визита в Исламскую Республику Иран президент Армении встретился в формате один на один с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. После того, как оба президента провели беседу наедине, переговоры продолжились в расширенном формате.

По словам президента Ирана, встреча может стать новым шагом для продолжения армяно-иранских связей.

Роберт Кочарян, в свою очередь, выразил мнение, что их встреча действительно может стать стимулом для углубления отношений между двумя странами.

Во второй половине дня Роберт Кочарян встретился с министром иностранных дел Ирана Манучегом Моттаки.

В составе возглавляемой президентом Армении делегации находятся министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, руководитель аппарата президента, сопредседатель армяно-иранской межправительственной комиссии Армен Геворкян.

Отметим, что строительство газопровода Иран-Армения протяженностью в 41 километр и стоимостью в 124 млн долларов, начатое в 2005 году, планируется завершить в начале 2007 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 09:35

18 января 2017, 09:28

  • Владиславу Рязанцеву назначена судмедэкспертиза без его участия

    Корреспондент "Кавказского узла" Владислав Рязанцев, подвергшийся нападению в Ростове-на-Дону, 17 января получил постановление о назначении судебно-медицинской экспертизы, которая будет проводиться без его участия. Рязанцев рассказал, что передал следователю данные о номерах телефонов, с которых ему поступали угрозы.

18 января 2017, 09:16

18 января 2017, 08:37

18 января 2017, 07:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии