06 июля 2006, 19:21

Президенты Армении и Ирана обсудили вопросы, связанные с совместным газопроводом

Основной темой армяно-иранских встреч в рамках официального двухдневного визита президента Роберта Кочаряна в Тегеран являются вопросы, связанные со строящимся газопроводом Иран-Армения.

Согласно сообщению армянских СМИ, в рамках визита в Исламскую Республику Иран президент Армении встретился в формате один на один с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. После того, как оба президента провели беседу наедине, переговоры продолжились в расширенном формате.

По словам президента Ирана, встреча может стать новым шагом для продолжения армяно-иранских связей.

Роберт Кочарян, в свою очередь, выразил мнение, что их встреча действительно может стать стимулом для углубления отношений между двумя странами.

Во второй половине дня Роберт Кочарян встретился с министром иностранных дел Ирана Манучегом Моттаки.

В составе возглавляемой президентом Армении делегации находятся министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, руководитель аппарата президента, сопредседатель армяно-иранской межправительственной комиссии Армен Геворкян.

Отметим, что строительство газопровода Иран-Армения протяженностью в 41 километр и стоимостью в 124 млн долларов, начатое в 2005 году, планируется завершить в начале 2007 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 10:47

23 января 2018, 09:46

23 января 2018, 09:30

23 января 2018, 08:50

  • Адвокат заявил о давлении на Амирова в колонии

    Сотрудники колонии забрали у Саида Амирова все продукты, в том числе диетические, после отказа подписать бумаги об отсутствии претензий к условиям содержания, сообщил адвокат Владимир Постанюк "Черновику".

23 января 2018, 08:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей