06 июля 2006, 19:21

Президенты Армении и Ирана обсудили вопросы, связанные с совместным газопроводом

Основной темой армяно-иранских встреч в рамках официального двухдневного визита президента Роберта Кочаряна в Тегеран являются вопросы, связанные со строящимся газопроводом Иран-Армения.

Согласно сообщению армянских СМИ, в рамках визита в Исламскую Республику Иран президент Армении встретился в формате один на один с президентом Ирана Махмудом Ахмадинежадом. После того, как оба президента провели беседу наедине, переговоры продолжились в расширенном формате.

По словам президента Ирана, встреча может стать новым шагом для продолжения армяно-иранских связей.

Роберт Кочарян, в свою очередь, выразил мнение, что их встреча действительно может стать стимулом для углубления отношений между двумя странами.

Во второй половине дня Роберт Кочарян встретился с министром иностранных дел Ирана Манучегом Моттаки.

В составе возглавляемой президентом Армении делегации находятся министр иностранных дел Армении Вардан Осканян, руководитель аппарата президента, сопредседатель армяно-иранской межправительственной комиссии Армен Геворкян.

Отметим, что строительство газопровода Иран-Армения протяженностью в 41 километр и стоимостью в 124 млн долларов, начатое в 2005 году, планируется завершить в начале 2007 года.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии