06 июля 2006, 19:15

Дело Сычева: допрос свидетелей продолжится завтра

Напомним, сегодня было завершено оглашение обвинительного заключения и допрошены четыре свидетеля. Главный обвиняемый - младший сержант танкового училища Александр Сивяков - свою вину по-прежнему отрицает. Двое других - Геннадий Белимович и Павел Кузьменко - частично признали свою причастность к издевательствам над Сычевым.

В то же время, один из свидетелей обвинения отказался от показаний, которые давал в прокуратуре, и обвинил ее работников в незаконных методах ведения допроса. Младший сержант Иван Доджиев заявил , что показания, данные им в Челябинской гарнизонной прокуратуре, являются ложными. "Я давал их для того, чтобы следователи быстрее отвязались", - признался военнослужащий.

Другой же свидетель - рядовой Сергей Горлов, заявил, что накануне начала судебного процесса на свидетелей-военнослужащих оказывалось давление со стороны не известного человека, предположительно военного. "25 июня к нам в военную часть приехал какой-то мужчина, вроде бы говорили, что генерал. Он был в штатском, имени его нам не называли", - цитирует "Интерфакс" слова Горлова на заседании суда.

"Нас вызывали в кабинет командира части, приезжий мужчина говорил нам, что в суде мы должны отказаться от тех показаний, которые ранее давали в прокуратуре", - добавил Сергей Горлов.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприседе, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы.

В ходе предварительного следствия все подсудимые не признавали своей вины. Дело Сычева рассматривается тремя профессиональными судьями, председательствует на процессе Юрий Шатский - председатель Челябинского гарнизонного военного суда. Расследование дела вела военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа совместно с прокуратурой Челябинского гарнизона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей