06 июля 2006, 18:20

Путин пока не сформулировал приказ об убийстве террористов за рубежом

Путину на интернет-конференции был задан вопрос о том, какова была его точная формулировка в распоряжении об убийцах российских дипломатов в Ираке. Путин ответил, что "точной формулировки и не было". Она, сказал он, появится только завтра, когда СФ предоставит президенту право использовать вооруженные силы за рубежом для борьбы с терроризмом. Далее Путин сослался на опыт США, которым СБ ООН - в рамках статьи 51 устава ООН - предоставил право отвечать на агрессию террористов после терактов 11 сентября 2001 года. "Мы считаем, что нам такое право также должно быть предоставлено. Мы считаем, что оно уже нам предоставлено", - сказал Путин, передает «Газета.Ru».

Напомним, сегодня в 17 часов на портале Яндекс.Ру началась интернет-конференция Президента России Владимира Путина. На 17 часов на сайте Яндекса скопилось 155 тысяч 408 вопросов Путину, за которые было подано 1 млн. 186 тыс. 288 голосов.

Заместитель председателя правительства, министр обороны России Сергей Иванов, между тем, сегодня заявил, что специальным подразделениям военного ведомства поставлена задача найти и уничтожить убийц пяти сотрудников российского посольства в Ираке, передает "Интерфакс".

"Что касается постановки задач и приказов, то они давно отданы, и вся система работает. Это касается не только тех подонков, которые убили пятерых наших дипломатов в Ираке. Точно также это касается любых террористов, независимо от того, совершили они свои преступления на территории России или за ее пределами", - заявил Иванов журналистам в Набережных Челнах в четверг. "Существует определенные списки террористов. Они, к сожалению, пополняются, но иногда они и сокращаются", - отметил Иванов.

Напомним, что Госдума предоставила президенту России право использовать за рубежом подразделения вооруженных сил и спецслужб для участия в антитеррористических операциях, передает радио "Свобода". Соответствующие поправки в законодательство депутаты приняли 5 июля сразу во втором и третьем чтениях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

26 июля 2017, 23:19

  • Лапшин попросил об экстрадиции в Израиль

    Блогер Александр Лапшин, осужденный по обвинению в незаконном пересечении азербайджанской границы, отказался подавать апелляцию на приговор Бакинского суда и изъявил желание быть экстрадированным в Израиль, заявил его адвокат.

26 июля 2017, 23:13

Архив новостей