06 июля 2006, 18:03

Президент Чечни Алханов призвал силовиков предотвратить нападения на военных

Президент Чечни Алу Алханов потребовал от руководителей силовых структур республики принять необходимые меры для предотвращения возможных нападений боевиков на российских военнослужащих.

Сегодня Алханов обсудил с силовиками нападение боевиков на колонну военнослужащих Минобороны, совершенное 4 июля у селения Автуры. "Мы должны сделать выводы из случившегося", - сказал он, передает РИА «Новости».

Напомним, в Шалинском районе продолжается масштабная спецоперация по оиску боевиков. По сообщениям, полученным от местных жителей, к ней привлечено большое количество военных и сотрудников местных силовых структур. Действия "силовиков" по "зачистке" местности прикрывает бронетехника и боевые вертолеты.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, предположительно на колонну напали около тридцати боевиков. "На месте боестолкновения найдены тубусы от трех одноразовых гранатометов типа "Муха", большое количество стреляных гильз и стрелковое оружие, - утверждает офицер милиции. Первоначально предполагалось, что нападение совершила бандгруппа численностью в восемь-десять человек, но сейчас следователи говорят, что нападавших могло быть около тридцати".

Во второй половине дня 4 июля, на автодороге у села Автуры Шалинского района группа неизвестных совершила нападение на колонну подразделения спецназа ГРУ Минобороны России, состоявшую из трех грузовиков "Урал" и БТР сопровождения. Подбив бронемашину, боевики обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия грузовики, в которых находились военнослужащие. В результате обстрела погибли шесть спецназовцев и еще около 20-ти получили ранения различной степени тяжести.

Военная прокуратура в Чечне возбудила по данному факту уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации: "Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконное ношение и хранение оружия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:45

22 января 2018, 12:34

  • 2 Жительница Чечни опровергла сведения о преследовании силовиками

    Аминат Автурханова, занимавшаяся поиском мужа, имя которого фигурирует в списках казненных в Чечне год назад, 21 января в эфире республиканского телеканала опровергла сведения о том, что была задержана силовиками. Женщину вынудили сделать это заявление, предположили местные жители.

22 января 2018, 12:00

22 января 2018, 10:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей