06 июля 2006, 18:03

Президент Чечни Алханов призвал силовиков предотвратить нападения на военных

Президент Чечни Алу Алханов потребовал от руководителей силовых структур республики принять необходимые меры для предотвращения возможных нападений боевиков на российских военнослужащих.

Сегодня Алханов обсудил с силовиками нападение боевиков на колонну военнослужащих Минобороны, совершенное 4 июля у селения Автуры. "Мы должны сделать выводы из случившегося", - сказал он, передает РИА «Новости».

Напомним, в Шалинском районе продолжается масштабная спецоперация по оиску боевиков. По сообщениям, полученным от местных жителей, к ней привлечено большое количество военных и сотрудников местных силовых структур. Действия "силовиков" по "зачистке" местности прикрывает бронетехника и боевые вертолеты.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, предположительно на колонну напали около тридцати боевиков. "На месте боестолкновения найдены тубусы от трех одноразовых гранатометов типа "Муха", большое количество стреляных гильз и стрелковое оружие, - утверждает офицер милиции. Первоначально предполагалось, что нападение совершила бандгруппа численностью в восемь-десять человек, но сейчас следователи говорят, что нападавших могло быть около тридцати".

Во второй половине дня 4 июля, на автодороге у села Автуры Шалинского района группа неизвестных совершила нападение на колонну подразделения спецназа ГРУ Минобороны России, состоявшую из трех грузовиков "Урал" и БТР сопровождения. Подбив бронемашину, боевики обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия грузовики, в которых находились военнослужащие. В результате обстрела погибли шесть спецназовцев и еще около 20-ти получили ранения различной степени тяжести.

Военная прокуратура в Чечне возбудила по данному факту уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации: "Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконное ношение и хранение оружия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии