06 июля 2006, 17:44

Путин: я единственный, кто настоял на референдуме в Чечне

Владимир Путин на вопрос, почему, если Абхазия имеет право на самоопределение, а Чечня нет, ответил: "Конечно, все имеют". Однако он сослался на референдум по конституции Чечни, где закрепляется, что она является частью России. "Я говорю ответственно, что я был почти единственным, кто настоял на этом решении", – сказал Путин.

Путин сказал, что Чечне по сути предоставлены автономные права. "То же самое можно сделать в Абхазии и в других местах", – сказал Путин.

Путин также сказал, что борьба за Чечню того стоила. "Невозможно стало жить на границах республики... На рынке Чечни.. продано и куплено 2,5 тыс. человек", – сказал Путин. Он считает, что боевики в Чечне стали бы расширять зону своего влияния "от Черного моря до Каспийского", передает «Газета.Ru»..

Сегодня в 17 часов на портале Яндекс.Ру началась интернет-конференция Президента России Владимира Путина. "Ее тематика целиком зависит от вас и вашей активности: здесь можно предложить свой вопрос или поддержать заданные ранее. Самые популярные с точки зрения пользователей интернета вопросы будут переданы президенту, из их числа он выберет те, на которые ответит в ходе конференции", - говорится на Яндексе.

На 17 часов на сайте Яндекса скопилось 155 тысяч 408 вопросов Путину, за которые было подано 1 млн. 186 тыс. 288 голосов. В разделе по теме "Чечня" можно увидеть 559 вопросов. В разделе терроризм большинство вопросов также, так или иначе, касается вооруженного конфликта в Чечне.

Активисты Антивоенного клуба и участники форума сайта ВойнеНет.ру задали Владимиру Путину свои вопросы и опубликовали призыв проголосовать за них.

Так, вопрос координатора Антивоенного клуба Анны Каретниковой: "Владимир Владимирович, согласно опросам общественного мнения, к апрелю этого года за мирные переговоры в Чечне, а не продолжение там военных действий, как-либо иначе называемых, выступало 65% граждан России. Собираетесь ли вы считаться с их мнением?" — собрал 215 голосов.

За другой ее вопрос о том, считает ли он правильным незаконную невыдачу тела убитого в 2005 году лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова правильным и соответствующим христианским нормам, проголосовало 90 интернет-пользователей. 

Руководитель юридической группы Антивоенного клуба Сергей Давидис спросил у президента России, какие действия кроме силовых нужны, по его мнению, для того, "чтобы Чечня и Северный Кавказ были не "проблемными", а обычными регионами РФ". Ответ на него захотели узнать еще 47 человек.

"Владимир Владимирович Путин, не мучает ли лично вас совесть за гибель тысяч людей, включая детей, погибших в Чечне, Дагестане, Осетии, Ингушетии, Москве, во имя сомнительного лозунга территориальной целостности России, вашей собственной жажды власти и амбиций? Вы не опасаетесь, удерживая такой ценой Чечню, потерять Северный Кавказ и развалить Россию?", - спрашивает главу страны 18-тилетний выходец из Чечни Денис, проживающий в столице Эстонии Таллинне. Его поддержало 157 человек.

Жительница Нальчика Раиса, 29-ти лет, захотела узнать у Путина почему в Чечне продолжают бесследно пропадать люди и это "остается без внимания". За ее вопрос проголосовало 84 человека.

"Не очень-то мне нравится о чем-то спрашивать Путина, но пусть хоть люди почитают, узнают, задумаются о существовании проблем в Чечне", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Анна Каретникова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

26 мая 2017, 16:47

  • Мусульмане открыли молельню в Батуми

    Мусульманская община открыла сегодня помещение молельной на участке, где мэрия Батуми запретила строить новую мечеть. Глава правительства Аджарии Зураб Патарадзе пообещал, что вопрос строительства мечети будет решен "в ближайшем будущем".

26 мая 2017, 16:43

Архив новостей