06 июля 2006, 17:44

Путин: я единственный, кто настоял на референдуме в Чечне

Владимир Путин на вопрос, почему, если Абхазия имеет право на самоопределение, а Чечня нет, ответил: "Конечно, все имеют". Однако он сослался на референдум по конституции Чечни, где закрепляется, что она является частью России. "Я говорю ответственно, что я был почти единственным, кто настоял на этом решении", – сказал Путин.

Путин сказал, что Чечне по сути предоставлены автономные права. "То же самое можно сделать в Абхазии и в других местах", – сказал Путин.

Путин также сказал, что борьба за Чечню того стоила. "Невозможно стало жить на границах республики... На рынке Чечни.. продано и куплено 2,5 тыс. человек", – сказал Путин. Он считает, что боевики в Чечне стали бы расширять зону своего влияния "от Черного моря до Каспийского", передает «Газета.Ru»..

Сегодня в 17 часов на портале Яндекс.Ру началась интернет-конференция Президента России Владимира Путина. "Ее тематика целиком зависит от вас и вашей активности: здесь можно предложить свой вопрос или поддержать заданные ранее. Самые популярные с точки зрения пользователей интернета вопросы будут переданы президенту, из их числа он выберет те, на которые ответит в ходе конференции", - говорится на Яндексе.

На 17 часов на сайте Яндекса скопилось 155 тысяч 408 вопросов Путину, за которые было подано 1 млн. 186 тыс. 288 голосов. В разделе по теме "Чечня" можно увидеть 559 вопросов. В разделе терроризм большинство вопросов также, так или иначе, касается вооруженного конфликта в Чечне.

Активисты Антивоенного клуба и участники форума сайта ВойнеНет.ру задали Владимиру Путину свои вопросы и опубликовали призыв проголосовать за них.

Так, вопрос координатора Антивоенного клуба Анны Каретниковой: "Владимир Владимирович, согласно опросам общественного мнения, к апрелю этого года за мирные переговоры в Чечне, а не продолжение там военных действий, как-либо иначе называемых, выступало 65% граждан России. Собираетесь ли вы считаться с их мнением?" — собрал 215 голосов.

За другой ее вопрос о том, считает ли он правильным незаконную невыдачу тела убитого в 2005 году лидера сепаратистов Чечни Аслана Масхадова правильным и соответствующим христианским нормам, проголосовало 90 интернет-пользователей. 

Руководитель юридической группы Антивоенного клуба Сергей Давидис спросил у президента России, какие действия кроме силовых нужны, по его мнению, для того, "чтобы Чечня и Северный Кавказ были не "проблемными", а обычными регионами РФ". Ответ на него захотели узнать еще 47 человек.

"Владимир Владимирович Путин, не мучает ли лично вас совесть за гибель тысяч людей, включая детей, погибших в Чечне, Дагестане, Осетии, Ингушетии, Москве, во имя сомнительного лозунга территориальной целостности России, вашей собственной жажды власти и амбиций? Вы не опасаетесь, удерживая такой ценой Чечню, потерять Северный Кавказ и развалить Россию?", - спрашивает главу страны 18-тилетний выходец из Чечни Денис, проживающий в столице Эстонии Таллинне. Его поддержало 157 человек.

Жительница Нальчика Раиса, 29-ти лет, захотела узнать у Путина почему в Чечне продолжают бесследно пропадать люди и это "остается без внимания". За ее вопрос проголосовало 84 человека.

"Не очень-то мне нравится о чем-то спрашивать Путина, но пусть хоть люди почитают, узнают, задумаются о существовании проблем в Чечне", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Анна Каретникова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей