06 июля 2006, 16:46

Георгий Петросян: Азербайджан пытается очернить Нагорный Карабах

В районе карабахского конфликта завершился мониторинг миссии ОБСЕ, которая расследовала факты пожаров на приграничной территории. В течение трех дней были проведены мониторинги с карабахской и азербайджанской сторон. Корреспондент "Кавказского узла" обратился к министру иностранных дел Нагорного Какабаха Георгию Петросяну с вопросом, каково было заключение мониторинговой миссии и как оно будет доведено до мирового сообщества.

"Сегодня с утра я встречался с Личным Представителем Действующего Председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком, и эти вопросы также были заданы ему. Он сказал, что вся информация, которая была собрана, подлежит обработке и будет доложена Действующему Председателю ОБСЕ. Мы обратились к господину Каспшику с просьбой ознакомить нас с заключением. Возможно, с той же просьбой мы напрямую обратимся к Действующему Председателю", - сказал Георгий Петросян. ОН также отметил, что представители министерства обороны Карабаха обратили внимание членов мониторинговой комиссии на то, что сгоревшие территории с азербайджанской стороны территории расположены за несколько километров от линии соприкосновения.

Напомним, что 15-го июня МИД Нагорного Какабаха обратился в офис Действующего Председателя с требованием направить мониторинговую группу в регион конфликта, чтобы дать реальную оценку сложившейся ситации. "Мы расценили поднятую вокруг этих вопросов шумиху как очередную попытку очернения Карабаха со стороны Азербайджана", - сказал Г. Петросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей