06 июля 2006, 16:46

Георгий Петросян: Азербайджан пытается очернить Нагорный Карабах

В районе карабахского конфликта завершился мониторинг миссии ОБСЕ, которая расследовала факты пожаров на приграничной территории. В течение трех дней были проведены мониторинги с карабахской и азербайджанской сторон. Корреспондент "Кавказского узла" обратился к министру иностранных дел Нагорного Какабаха Георгию Петросяну с вопросом, каково было заключение мониторинговой миссии и как оно будет доведено до мирового сообщества.

"Сегодня с утра я встречался с Личным Представителем Действующего Председателя ОБСЕ Анджеем Каспшиком, и эти вопросы также были заданы ему. Он сказал, что вся информация, которая была собрана, подлежит обработке и будет доложена Действующему Председателю ОБСЕ. Мы обратились к господину Каспшику с просьбой ознакомить нас с заключением. Возможно, с той же просьбой мы напрямую обратимся к Действующему Председателю", - сказал Георгий Петросян. ОН также отметил, что представители министерства обороны Карабаха обратили внимание членов мониторинговой комиссии на то, что сгоревшие территории с азербайджанской стороны территории расположены за несколько километров от линии соприкосновения.

Напомним, что 15-го июня МИД Нагорного Какабаха обратился в офис Действующего Председателя с требованием направить мониторинговую группу в регион конфликта, чтобы дать реальную оценку сложившейся ситации. "Мы расценили поднятую вокруг этих вопросов шумиху как очередную попытку очернения Карабаха со стороны Азербайджана", - сказал Г. Петросян.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 15:00

30 мая 2017, 14:17

30 мая 2017, 14:06

30 мая 2017, 13:44

30 мая 2017, 13:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей