06 июля 2006, 16:30

Спикер и глава МИД Нагорного Карабаха рассказали о поездке в США

6 июля состоялась совместная пресс-конференция спикера парламента Нагорного Карабаха Ашота Гуляна и министра иностранных дел Георгия Петросяна. Пресс-конференция была посвящена рабочей поездке спикера и министра в США, состоявшейся по приглашению Армянской Ассамблеи Америки и центрального офиса Ай Дата ("Армянский суд").

Как подчеркнул Ашот Гулян, визит преследовал три основные цели. Во-первых, передать объективную информацию о позиции карабахских властей политическим кругам США. Во-вторых, правительство Карабаха подготовило отчет о том, насколько эффективно была использована гуманитарная помощь, которая с 1998 года предоставляется Карабаху по решению Конгресса США. И третье направление работы - восстановление контактов с диаспорскими организациями, которые оказывают Карабаху не только экономическое, но политическое содействие.

В презентации итогов поездки спикер отметил встречи в Бостоне и Нью-Йорке, которые охватывали армянскую диаспору, и в Вашингтоне, где состоялись политические встречи. В частности, в Институте мира США состоялась конференция "Карабахский конфликт: предпосылки мира", на которой у карабахской делегации была возможность представить свою позицию.

В Сенате и Конгрессе США были проведены встречи с парламентариями, на которых обсуждался вопрос установления контактов карабахских депутатов с представительскими органами различных стран, а также о карабахском факторе - как гарантии мира в регионе.

Состоялась также встреча делегации Нагорного Карабаха с новым американским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайзой.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей