06 июля 2006, 16:00

Роспотребнадзор Ставропольского края разрешил купаться лишь в 11 водоемах региона

В разгар летнего отдыха разрешено купание лишь в одиннадцати водоемах Ставропольского края.

Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю согласование о возможности использования для купания и отдыха населения в настоящее время получили два водоема в Шпаковском районе и по одному - в городах Ессентуки и Ставрополь, в Благодарненском, Георгиевском, Изобильненском, Ипатовском, Кировском, Красногвардейском и Курском районах.

На семи территориях Ставропольского края (Александровский, Буденовский, Кочубеевский, Новоселицкий, Петровский, Труновский районы и город Невинномысск) на водоемах, определенных для купания и отдыха, выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований по оборудованию и содержанию пляжей, неудовлетворительному качеству воды, до устранения которых купание на них не рекомендуется. На остальных пятнадцати территориях края, по данным местных органов власти, водоемов пригодных для отдыха и купания нет.

Всего же на территории Ставропольского края находится 38 озер и 58 водохранилищ. Как предупреждают санитарные врачи Ставрополья, купание в водоемах, не предназначенных для этих целей, в которых не контролируется качество воды, является опасным и может привести к заражению инфекционными заболеваниями, передающимися через воду - лептоспироз, гепатит А, дизентерия и другие кишечные инфекции.

Между тем спасатели Ставропольского края уже начали отсчет печальной статистики происшествий на водах. Так, за июнь месяц текущего года в водоемах края утонуло девять человек, в том числе один ребенок, восемь человек удалось спасти.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 08:19

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

Архив новостей