06 июля 2006, 16:00

Роспотребнадзор Ставропольского края разрешил купаться лишь в 11 водоемах региона

В разгар летнего отдыха разрешено купание лишь в одиннадцати водоемах Ставропольского края.

Как сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю согласование о возможности использования для купания и отдыха населения в настоящее время получили два водоема в Шпаковском районе и по одному - в городах Ессентуки и Ставрополь, в Благодарненском, Георгиевском, Изобильненском, Ипатовском, Кировском, Красногвардейском и Курском районах.

На семи территориях Ставропольского края (Александровский, Буденовский, Кочубеевский, Новоселицкий, Петровский, Труновский районы и город Невинномысск) на водоемах, определенных для купания и отдыха, выявлены нарушения санитарно-гигиенических требований по оборудованию и содержанию пляжей, неудовлетворительному качеству воды, до устранения которых купание на них не рекомендуется. На остальных пятнадцати территориях края, по данным местных органов власти, водоемов пригодных для отдыха и купания нет.

Всего же на территории Ставропольского края находится 38 озер и 58 водохранилищ. Как предупреждают санитарные врачи Ставрополья, купание в водоемах, не предназначенных для этих целей, в которых не контролируется качество воды, является опасным и может привести к заражению инфекционными заболеваниями, передающимися через воду - лептоспироз, гепатит А, дизентерия и другие кишечные инфекции.

Между тем спасатели Ставропольского края уже начали отсчет печальной статистики происшествий на водах. Так, за июнь месяц текущего года в водоемах края утонуло девять человек, в том числе один ребенок, восемь человек удалось спасти.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости