06 июля 2006, 15:26

Журналисты Азербайджана собирают подписи в защиту арестованного Захидова

Редакторы и правозащитники в знак протеста против ареста в Азербайджане поэта-сатирика Сакита Захидова решили учредить новую коалицию по противодействию насилию в отношении журналистов. Рабочая группа новой структуры обратилась в МВД Азербайджана с просьбой предоставить возможность для встречи с Захидовым.

Между тем, по словам адвоката журналиста Эльчина Гамбарова, Сакит содержится под арестом 13-ый день, и власти продолжают нарушать его права. Он отметил, что следствие стоит на месте и специально затягивается, несмотря на то, что содержащийся под арестом в Наримановском управлении полиции журналист пока не подвергается физическому давлению. Одновременно МВД не обеспечивает прозрачность по данному делу.

В свою очередь, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава комитета защиты прав Захидова Эмин Гусейнов, начиная со следующей недели, комитет приступит к сбору подписей в защиту Захидова. "Акция будет проходить под лозунгами "Мы не верим в виновность журналиста Сакита Захидова!" и "Требуем освобождения Сакита Захидова!" Затем документы с подписями будут направлены в международные структуры", - отметил он.

Гусейнов также сообщил, что газета "Азадлыг" готовится к проведению форума, посвященного наркотрафику в Азербайджане. "Будут приглашены представители неправительственных организаций, которые прочтут доклады на эту тему. По итогам форума будут подготовлены отчеты", - отметил Гусейнов.

Напомним, что Захидов был задержан 23 июня. По утверждению полиции, при задержании у журналиста было найдено 10 г героина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.234.4.3 УК АР (приобретение наркотиков в особо крупных размерах с целью продажи). Ему грозит тюремное заключение сроком до 12 лет. В данный момент он содержится в следственном изоляторе Наримановского района.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

23 мая 2017, 14:26

  • Прокуратура нашла в биллинге Шаванова звонки Дадаеву

    Сегодня на суде по делу об убийстве Бориса Немцова сторона обвинения заканчивает представлять доказательства. Прокурор Мария Семененко показала присяжным детализацию абонента, принадлежавшего убитому в Чечне в ходе задержания Беслану Шаванову.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей