06 июля 2006, 15:26

Журналисты Азербайджана собирают подписи в защиту арестованного Захидова

Редакторы и правозащитники в знак протеста против ареста в Азербайджане поэта-сатирика Сакита Захидова решили учредить новую коалицию по противодействию насилию в отношении журналистов. Рабочая группа новой структуры обратилась в МВД Азербайджана с просьбой предоставить возможность для встречи с Захидовым.

Между тем, по словам адвоката журналиста Эльчина Гамбарова, Сакит содержится под арестом 13-ый день, и власти продолжают нарушать его права. Он отметил, что следствие стоит на месте и специально затягивается, несмотря на то, что содержащийся под арестом в Наримановском управлении полиции журналист пока не подвергается физическому давлению. Одновременно МВД не обеспечивает прозрачность по данному делу.

В свою очередь, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава комитета защиты прав Захидова Эмин Гусейнов, начиная со следующей недели, комитет приступит к сбору подписей в защиту Захидова. "Акция будет проходить под лозунгами "Мы не верим в виновность журналиста Сакита Захидова!" и "Требуем освобождения Сакита Захидова!" Затем документы с подписями будут направлены в международные структуры", - отметил он.

Гусейнов также сообщил, что газета "Азадлыг" готовится к проведению форума, посвященного наркотрафику в Азербайджане. "Будут приглашены представители неправительственных организаций, которые прочтут доклады на эту тему. По итогам форума будут подготовлены отчеты", - отметил Гусейнов.

Напомним, что Захидов был задержан 23 июня. По утверждению полиции, при задержании у журналиста было найдено 10 г героина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.234.4.3 УК АР (приобретение наркотиков в особо крупных размерах с целью продажи). Ему грозит тюремное заключение сроком до 12 лет. В данный момент он содержится в следственном изоляторе Наримановского района.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей