06 июля 2006, 15:26

Журналисты Азербайджана собирают подписи в защиту арестованного Захидова

Редакторы и правозащитники в знак протеста против ареста в Азербайджане поэта-сатирика Сакита Захидова решили учредить новую коалицию по противодействию насилию в отношении журналистов. Рабочая группа новой структуры обратилась в МВД Азербайджана с просьбой предоставить возможность для встречи с Захидовым.

Между тем, по словам адвоката журналиста Эльчина Гамбарова, Сакит содержится под арестом 13-ый день, и власти продолжают нарушать его права. Он отметил, что следствие стоит на месте и специально затягивается, несмотря на то, что содержащийся под арестом в Наримановском управлении полиции журналист пока не подвергается физическому давлению. Одновременно МВД не обеспечивает прозрачность по данному делу.

В свою очередь, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава комитета защиты прав Захидова Эмин Гусейнов, начиная со следующей недели, комитет приступит к сбору подписей в защиту Захидова. "Акция будет проходить под лозунгами "Мы не верим в виновность журналиста Сакита Захидова!" и "Требуем освобождения Сакита Захидова!" Затем документы с подписями будут направлены в международные структуры", - отметил он.

Гусейнов также сообщил, что газета "Азадлыг" готовится к проведению форума, посвященного наркотрафику в Азербайджане. "Будут приглашены представители неправительственных организаций, которые прочтут доклады на эту тему. По итогам форума будут подготовлены отчеты", - отметил Гусейнов.

Напомним, что Захидов был задержан 23 июня. По утверждению полиции, при задержании у журналиста было найдено 10 г героина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.234.4.3 УК АР (приобретение наркотиков в особо крупных размерах с целью продажи). Ему грозит тюремное заключение сроком до 12 лет. В данный момент он содержится в следственном изоляторе Наримановского района.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей