06 июля 2006, 15:26

Журналисты Азербайджана собирают подписи в защиту арестованного Захидова

Редакторы и правозащитники в знак протеста против ареста в Азербайджане поэта-сатирика Сакита Захидова решили учредить новую коалицию по противодействию насилию в отношении журналистов. Рабочая группа новой структуры обратилась в МВД Азербайджана с просьбой предоставить возможность для встречи с Захидовым.

Между тем, по словам адвоката журналиста Эльчина Гамбарова, Сакит содержится под арестом 13-ый день, и власти продолжают нарушать его права. Он отметил, что следствие стоит на месте и специально затягивается, несмотря на то, что содержащийся под арестом в Наримановском управлении полиции журналист пока не подвергается физическому давлению. Одновременно МВД не обеспечивает прозрачность по данному делу.

В свою очередь, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" глава комитета защиты прав Захидова Эмин Гусейнов, начиная со следующей недели, комитет приступит к сбору подписей в защиту Захидова. "Акция будет проходить под лозунгами "Мы не верим в виновность журналиста Сакита Захидова!" и "Требуем освобождения Сакита Захидова!" Затем документы с подписями будут направлены в международные структуры", - отметил он.

Гусейнов также сообщил, что газета "Азадлыг" готовится к проведению форума, посвященного наркотрафику в Азербайджане. "Будут приглашены представители неправительственных организаций, которые прочтут доклады на эту тему. По итогам форума будут подготовлены отчеты", - отметил Гусейнов.

Напомним, что Захидов был задержан 23 июня. По утверждению полиции, при задержании у журналиста было найдено 10 г героина. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.234.4.3 УК АР (приобретение наркотиков в особо крупных размерах с целью продажи). Ему грозит тюремное заключение сроком до 12 лет. В данный момент он содержится в следственном изоляторе Наримановского района.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии