06 июля 2006, 14:40

Экс-сотрудник МНБ: спецслужбы Ирана разместили в Азербайджане большую агентурную сеть

Бывший сотрудник МHБ Ильхам Исмайыл считает, что спецслужбы Ирана еще в 1993 году разместили в Азербайджане большую агентурную сеть и в любой момент могут совершить провокации в Баку.

В свою очередь, иранский министр разведки и безопасности Голам-Хосейн Мохсени-Эжеи в беседе с журналистами заявил, что "подстрекатели к беспорядкам находятся за рубежом, и мы заставим их потерять веру в их тактику". По словам министра, МИД Ирана уже потребовал у нескольких стран пресечь "деятельность подстрекателей". При этом он отметил, что иранские спецслужбы также займутся этим делом.

Между тем, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, иранские спецслужбы будут действовать против иранских беженцев и диссидентов в Азербайджане, а также лидеров иранских азербайджанцев в других странах.

Отметим, что секретные службы Ирана уже активизировали свою работу в государствах Южного Кавказа и Центральной Азии. Региональная деятельность секретных служб Ирана касается, преимущественно, южно-кавказской и центрально-азиатской политики США. С точки зрения конфиденциальной информации, представители Ирана уделяют приоритетное внимание региональным контактам американцев в политической и военной сферах, особенно поездкам в страны региона представителей Пентагона, ЦРУ и штаб-квартиры НАТО. А в самом Иране продолжаются репрессии в отношении азербайджанцев. Содержащиеся в настоящее время в тюрьме активисты национального движения Аббас Рухани и Гасан Демирчи уже 36 дней как проводят голодовку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:20

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей