06 июля 2006, 14:40

Экс-сотрудник МНБ: спецслужбы Ирана разместили в Азербайджане большую агентурную сеть

Бывший сотрудник МHБ Ильхам Исмайыл считает, что спецслужбы Ирана еще в 1993 году разместили в Азербайджане большую агентурную сеть и в любой момент могут совершить провокации в Баку.

В свою очередь, иранский министр разведки и безопасности Голам-Хосейн Мохсени-Эжеи в беседе с журналистами заявил, что "подстрекатели к беспорядкам находятся за рубежом, и мы заставим их потерять веру в их тактику". По словам министра, МИД Ирана уже потребовал у нескольких стран пресечь "деятельность подстрекателей". При этом он отметил, что иранские спецслужбы также займутся этим делом.

Между тем, как стало известно корреспонденту "Кавказского узла" из информированных источников, иранские спецслужбы будут действовать против иранских беженцев и диссидентов в Азербайджане, а также лидеров иранских азербайджанцев в других странах.

Отметим, что секретные службы Ирана уже активизировали свою работу в государствах Южного Кавказа и Центральной Азии. Региональная деятельность секретных служб Ирана касается, преимущественно, южно-кавказской и центрально-азиатской политики США. С точки зрения конфиденциальной информации, представители Ирана уделяют приоритетное внимание региональным контактам американцев в политической и военной сферах, особенно поездкам в страны региона представителей Пентагона, ЦРУ и штаб-квартиры НАТО. А в самом Иране продолжаются репрессии в отношении азербайджанцев. Содержащиеся в настоящее время в тюрьме активисты национального движения Аббас Рухани и Гасан Демирчи уже 36 дней как проводят голодовку.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей