06 июля 2006, 14:05

Президент Грузии встретился с главой МИД Турции

В рамках визита в Соединенные Штаты Америки президент Грузии Михаил Саакашвили встретился с министром иностранных дел Турции Абдуллой Гюлем, сообщают во внешнеполитическом ведомстве Грузии.

Как передает "Грузия Online", на встрече присутствовал министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили.

Стороны рассмотрели основные аспекты сотрудничества между двумя странами, в том числе, в сфере экономики и энергетики, а также вопрос евроатлантической интеграции Грузии.

На встрече были запланированы встречи президента Грузии и премьер-министра Турции, а также руководителей внешнеполитических ведомств двух стран в Стамбуле 12 июля.
 
Отметим, что президент Грузии Михаил Саакашвили завершит свой визит в Соединенные Штаты Америки 6 июля. Последнюю официальную встречу Михаил Саакашвили проведет с государственным секретарем США Кондолизой Райс.

На встрече рассмотрят вопросы грузино-американских отношений, сотрудничества в сфере энергетики и планов США в этом плане. Дело касается поставок природного газа для Европы через Азербайджан. Необходимость участия Грузии в этом проекте рассматривалась и на вчерашней встрече.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 18:57

25 апреля 2018, 18:48

25 апреля 2018, 18:33

25 апреля 2018, 18:27

25 апреля 2018, 17:52

  • Два парламентария от АРФ "Дашнакцутюн" заняли сторону Пашиняна

    Депутаты от партии АРФ "Дашнакцутюн" Сурен Манукян и Андраник Карапетян выразили солидарность с протестным движением и его лидером Николом Пашиняном. Пашиняну остается заручиться поддержкой еще 11 парламентариев, чтобы обеспечить себе возможность премьерства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей