06 июля 2006, 14:01

В этом году начнется приватизация аэропорта в Сочи

Правительство России включило ФГУП Аэропорт Сочи в перечень федеральных государственных унитарных предприятий, планируемых к приватизации в 2006 году. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков, сообщила пресс-служба кабинета министров, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в рамках проекта по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта в в Сочи рассматривается проект постройки уникальной полосы, проложенной над водой. Данная реконструкция будет осуществляться в рамках подготовки знаменитого российского курорта к Олимпийским играм 2014 года. С обновленной взлетно-посадочной полосой Сочи сможет без ограничений принимать воздушные суда любого типа. На данный момент рассматривается два варианта реконструкции. В первом варианте предполагается, что взлетная полоса пройдет по эстакаде через реку Мзымту. Второй вариант рассматривает возможность изменения русла реки.

Планируется, что действующая взлетно-посадочная полоса длиной в 2890 метров будет удлинена еще на 510 метров. Как сказал начальник отдела эксплуатации наземных сооружений и капитального строительства Аэропорт Сочи Акоп Эксузян, на сегодня уже готовы материалы по инвестиционному обоснованию реконструкции, начались топографические и гидрогеологические работы, на основании которых будет разработан окончательный проект.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей