06 июля 2006, 14:01

В этом году начнется приватизация аэропорта в Сочи

Правительство России включило ФГУП Аэропорт Сочи в перечень федеральных государственных унитарных предприятий, планируемых к приватизации в 2006 году. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Фрадков, сообщила пресс-служба кабинета министров, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что в рамках проекта по реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта в в Сочи рассматривается проект постройки уникальной полосы, проложенной над водой. Данная реконструкция будет осуществляться в рамках подготовки знаменитого российского курорта к Олимпийским играм 2014 года. С обновленной взлетно-посадочной полосой Сочи сможет без ограничений принимать воздушные суда любого типа. На данный момент рассматривается два варианта реконструкции. В первом варианте предполагается, что взлетная полоса пройдет по эстакаде через реку Мзымту. Второй вариант рассматривает возможность изменения русла реки.

Планируется, что действующая взлетно-посадочная полоса длиной в 2890 метров будет удлинена еще на 510 метров. Как сказал начальник отдела эксплуатации наземных сооружений и капитального строительства Аэропорт Сочи Акоп Эксузян, на сегодня уже готовы материалы по инвестиционному обоснованию реконструкции, начались топографические и гидрогеологические работы, на основании которых будет разработан окончательный проект.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей