06 июля 2006, 13:51

Дело Сычева: свидетель обвинения отказался от показаний

На судебном процессе по делу рядового Сычева, один из свидетелей обвинения отказался от своих показаний, данных в ходе предварительного следствия. Младший сержант Иван Доджиев во время процесса заявил, что раньше он давал "неправдивые показания". Свой поступок он объяснит тем, что в прокуратуре его долго держали - привезли в 19:00, а отпустили только на следующий день после обеда.

Суд огласил показания Доджиева, которые он дал в прокуратуре. Из них следовало, что 31 декабря 2005 года несколько старослужащих, в том числе подсудимый Александр Сивяков употребляли спиртные напитки. После отбоя в три часа ночи, он сразу заснул, а под утро проснулся от разговора Сивякова с потерпевшим Сычевым. О чем именно они говорили, он не слышал, но понял, что обвиняемый угрожал потерпевшему.

На вопрос судьи, почему свидетель дал в прокуратуре такие показания, то Доджиев заявил, что даже не читал, что записал следователь, а подписал протокол допроса "чтобы поскорее отвязались", передает РИА "Новости".

Напомним, сегодня двое подсудимых по делу рядового Андрея Сычева частично признали свою вину на заседании Челябинского гарнизонного военного суда.

Подсудимый младший сержант Александр Сивяков, в свою очередь, полностью отрицает вину в предъявленных обвинениях. В Челябинской военной прокуратуре сообщили, что Сивяков обвиняется по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения) УК России. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, передает РИА "Новости.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприседе, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы.

В ходе предварительного следствия все подсудимые не признавали своей вины. Дело Сычева рассматривается тремя профессиональными судьями, председательствует на процессе Юрий Шатский - председатель Челябинского гарнизонного военного суда. Расследование дела вела военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа совместно с прокуратурой Челябинского гарнизона.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:41

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей