06 июля 2006, 13:51

Дело Сычева: свидетель обвинения отказался от показаний

На судебном процессе по делу рядового Сычева, один из свидетелей обвинения отказался от своих показаний, данных в ходе предварительного следствия. Младший сержант Иван Доджиев во время процесса заявил, что раньше он давал "неправдивые показания". Свой поступок он объяснит тем, что в прокуратуре его долго держали - привезли в 19:00, а отпустили только на следующий день после обеда.

Суд огласил показания Доджиева, которые он дал в прокуратуре. Из них следовало, что 31 декабря 2005 года несколько старослужащих, в том числе подсудимый Александр Сивяков употребляли спиртные напитки. После отбоя в три часа ночи, он сразу заснул, а под утро проснулся от разговора Сивякова с потерпевшим Сычевым. О чем именно они говорили, он не слышал, но понял, что обвиняемый угрожал потерпевшему.

На вопрос судьи, почему свидетель дал в прокуратуре такие показания, то Доджиев заявил, что даже не читал, что записал следователь, а подписал протокол допроса "чтобы поскорее отвязались", передает РИА "Новости".

Напомним, сегодня двое подсудимых по делу рядового Андрея Сычева частично признали свою вину на заседании Челябинского гарнизонного военного суда.

Подсудимый младший сержант Александр Сивяков, в свою очередь, полностью отрицает вину в предъявленных обвинениях. В Челябинской военной прокуратуре сообщили, что Сивяков обвиняется по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий с применением насилия или угрозы его применения) УК России. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет, передает РИА "Новости.

По данным прокуратуры, группа пьяных старослужащих батальона обеспечения учебного процесса Челябинского танкового училища несколько дней в новогодние праздники избивала восьмерых молодых сослуживцев, в том числе рядового Сычева.

Среди обвиняемых - уроженец Новочеркасска (Ростовская область) Александр Сивяков. Военная прокуратура обвиняет его в том, что он в январе 2006 года заставил Андрея Сычева долгое время сидеть в полуприседе, наносил удары по ногам, после чего Андрей Сычев попал в госпиталь, где ему ампутировали ноги и половые органы.

В ходе предварительного следствия все подсудимые не признавали своей вины. Дело Сычева рассматривается тремя профессиональными судьями, председательствует на процессе Юрий Шатский - председатель Челябинского гарнизонного военного суда. Расследование дела вела военная прокуратура Приволжско-Уральского военного округа совместно с прокуратурой Челябинского гарнизона.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

24 марта 2017, 17:18

  • Запрещен экспорт птицы из пяти регионов юга России

    Ввоз птицеводческой продукции из Ростовской и Астраханской областей, Краснодарского края, Калмыкии и Чечни повторно запрещен, чтобы предотвратить распространение птичьего гриппа, сообщается сегодня со ссылкой на Россельхознадзор.

24 марта 2017, 16:48

24 марта 2017, 16:41

24 марта 2017, 16:24

  • Власти заявили об установлении личностей всех убитых в Наурском районе

    Двое убитых при нападении на КПП в Наурском районе являются уроженцами Ростовской области, один - Волгоградской области, трое - Чечни, заявил глава республики Рамзан Кадыров. По данным заместителя командующего Северо-Кавказским округом войск Нацгвардии Николая Долонина, целью нападавших был захват оружия.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии