06 июля 2006, 13:27

Адвокаты семьи Хлебникова обвинили Мосгорсуд в волоките

Адвокаты семьи главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, убитого в 2004 году, обратились с жалобой к председателю Верховного суда, сообщили сегодня в пресс-службе семьи Хлебниковых.

"Сегодня юристы семьи Пола Хлебникова обратились к председателю Верховного cуда Вячеславу Лебедеву с жалобой на Мосгорсуд, который после постановления приговора 6 мая 2006 года не представляет до настоящего времени протокол судебного заседания к ознакомлению и не направляет поступившие кассационные жалобы в Верховный cуд", - сказали в пресс-службе.

По его словам, неоднократные обращения юристов "в течение двух месяцев к председателю Мосгорсуда не повлияли на прекращение волокиты по делу об убийстве американского журналиста Пола Хлебникова", передает РИА «Новости».

Ранее Мосгорсуд оправдал всех троих обвиняемых по этому делу.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходили двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости