06 июля 2006, 13:27

Адвокаты семьи Хлебникова обвинили Мосгорсуд в волоките

Адвокаты семьи главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, убитого в 2004 году, обратились с жалобой к председателю Верховного суда, сообщили сегодня в пресс-службе семьи Хлебниковых.

"Сегодня юристы семьи Пола Хлебникова обратились к председателю Верховного cуда Вячеславу Лебедеву с жалобой на Мосгорсуд, который после постановления приговора 6 мая 2006 года не представляет до настоящего времени протокол судебного заседания к ознакомлению и не направляет поступившие кассационные жалобы в Верховный cуд", - сказали в пресс-службе.

По его словам, неоднократные обращения юристов "в течение двух месяцев к председателю Мосгорсуда не повлияли на прекращение волокиты по делу об убийстве американского журналиста Пола Хлебникова", передает РИА «Новости».

Ранее Мосгорсуд оправдал всех троих обвиняемых по этому делу.

Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Обвиняемыми по делу об убийстве проходили двое чеченцев - Муса Вахаев, Казбек Дукузов и московский нотариус Фаиль Садретдинов. По версии следствия, убийство журналиста совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Следствие также заявляло, что установило и заказчика убийства Хлебникова - жителя Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Архив новостей