06 июля 2006, 12:16

Подъем уровня воды в реках Чечни может вызвать чрезвычайные ситуации

 В связи с ожидаемыми проливными дождями, специалисты прогнозирую резкий подъем уровня воды в реках Чечни, что может привести к подтоплению целого ряда населенных пунктов.

 Об этом сообщил источник в МЧС республики. По словам собеседника, опасная ситуация складывается в Гудермесском районе республики, возникновение ЧС возможно также в Надтеречном и Шелковском районах.

 "По данным специалистов, ожидающиеся в ближайшие дни сильные дожди, могут привести к возникновению целого ряда ЧС (чрезвычайная ситуация) в Гудермесском, Надтеречном, Шелковском и ряде других районов республики. На юге Чечни, в Шатойском, Ножай-Юртовском, Итум-Калинском, выпадение большого количества осадков может привести к сходу оползней и селевым потокам, что создаст угрозу целому ряду населенных пунктов", - утверждает собеседник.

 "В настоящее время отмечен резкий подъем уровня воды в низовьях Терка, вблизи села Хангаш-Юрт Гудермесского района Чечни. Не исключено, что в случае непредвиденного развития событий, придется производить частичную эвакуацию населения", - говорит он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 13:29

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей