06 июля 2006, 11:50

Кадыров заявил, что знает, кто напал на колонну военных в Чечне

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ему известно, кто именно напал на колонну федеральных сил в окрестностях села Автуры Шалинского района, в результате чего среди военных имеются серьезные потери.

"Состав банды и ее лидеры нам известны", - заявил вчера на совещании с представителями силовых структур республики, глава правительства. При этом Кадыров не назвал никаких имен. Одновременно с этим, премьер поручил руководителям подразделений республиканского МВД в течение двух недель найти и ликвидировать боевиков, причастных к этому нападению.

Вместе с тем, в Шалинском районе продолжается масштабная спецоперация по поиску боевиков. По сообщениям, полученным от местных жителей, к ней привлечено большое количество военных и сотрудников местных силовых структур. Действия "силовиков" по "зачистке" местности прикрывает бронетехника и боевые вертолеты.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, предположительно на колонну напали около тридцати боевиков. "На месте боестолкновения найдены тубусы от трех одноразовых гранатометов типа "Муха", большое количество стреляных гильз и стрелковое оружие, - утверждает офицер милиции. Первоначально предполагалось, что нападение совершила бандгруппа численностью в восемь-десять человек, но сейчас следователи говорят, что нападавших могло быть около тридцати".

Во второй половине дня 4 июля, на автодороге у села Автуры Шалинского района группа неизвестных совершила нападение на колонну подразделения спецназа ГРУ Минобороны России, состоявшую из трех грузовиков "Урал" и БТР сопровождения. Подбив бронемашину, боевики обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия грузовики, в которых находились военнослужащие. В результате обстрела погибли шесть спецназовцев и еще около 20-ти получили ранения различной степени тяжести.

Военная прокуратура в Чечне возбудила по данному факту уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации: "Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконное ношение и хранение оружия".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей