06 июля 2006, 11:50

Кадыров заявил, что знает, кто напал на колонну военных в Чечне

Председатель правительства Чечни Рамзан Кадыров заявил, что ему известно, кто именно напал на колонну федеральных сил в окрестностях села Автуры Шалинского района, в результате чего среди военных имеются серьезные потери.

"Состав банды и ее лидеры нам известны", - заявил вчера на совещании с представителями силовых структур республики, глава правительства. При этом Кадыров не назвал никаких имен. Одновременно с этим, премьер поручил руководителям подразделений республиканского МВД в течение двух недель найти и ликвидировать боевиков, причастных к этому нападению.

Вместе с тем, в Шалинском районе продолжается масштабная спецоперация по поиску боевиков. По сообщениям, полученным от местных жителей, к ней привлечено большое количество военных и сотрудников местных силовых структур. Действия "силовиков" по "зачистке" местности прикрывает бронетехника и боевые вертолеты.

Как сообщил источник в правоохранительных органах Чечни, предположительно на колонну напали около тридцати боевиков. "На месте боестолкновения найдены тубусы от трех одноразовых гранатометов типа "Муха", большое количество стреляных гильз и стрелковое оружие, - утверждает офицер милиции. Первоначально предполагалось, что нападение совершила бандгруппа численностью в восемь-десять человек, но сейчас следователи говорят, что нападавших могло быть около тридцати".

Во второй половине дня 4 июля, на автодороге у села Автуры Шалинского района группа неизвестных совершила нападение на колонну подразделения спецназа ГРУ Минобороны России, состоявшую из трех грузовиков "Урал" и БТР сопровождения. Подбив бронемашину, боевики обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия грузовики, в которых находились военнослужащие. В результате обстрела погибли шесть спецназовцев и еще около 20-ти получили ранения различной степени тяжести.

Военная прокуратура в Чечне возбудила по данному факту уголовное дело сразу по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации: "Покушение на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконное ношение и хранение оружия".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей