06 июля 2006, 09:42

В Чечне задержаны подозреваемые в пособничестве боевикам

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в минувшие сутки двоих местных жителей, подозреваемых в пособничестве боевикам.

"В селе Автуры Шалинского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан местный житель, являвшийся пособников НВФ (незаконные вооруженные формирования), - сообщили в правоохранительных органах Чечни. - Согласно имеющейся у оперативников информации, в период с 2001-го по 2002-й год задержанный оказывал помощь одной из местных бандгрупп в приобретении продуктов питания и оружия. В ходе обыска у него была изъята граната кустарного производства".

"Другой активный пособник бандформирований задержан в городе Грозном, на улице Косиора. Задержанный в течение нескольких лет, занимался сбором и передачей боевикам информации о местах дислокации и передвижениях подразделений федеральных сил, а также приобретал для боевиков оружие и боеприпасы. В настоящее время оба задержанных находятся в СИЗО, и с ними работают следователи", - сказал собеседник.

Источник отказался назвать фамилии задержанных, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 22:37

26 июля 2017, 21:53

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

Архив новостей