06 июля 2006, 09:42

В Чечне задержаны подозреваемые в пособничестве боевикам

Сотрудники правоохранительных органов Чечни задержали в минувшие сутки двоих местных жителей, подозреваемых в пособничестве боевикам.

"В селе Автуры Шалинского района в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан местный житель, являвшийся пособников НВФ (незаконные вооруженные формирования), - сообщили в правоохранительных органах Чечни. - Согласно имеющейся у оперативников информации, в период с 2001-го по 2002-й год задержанный оказывал помощь одной из местных бандгрупп в приобретении продуктов питания и оружия. В ходе обыска у него была изъята граната кустарного производства".

"Другой активный пособник бандформирований задержан в городе Грозном, на улице Косиора. Задержанный в течение нескольких лет, занимался сбором и передачей боевикам информации о местах дислокации и передвижениях подразделений федеральных сил, а также приобретал для боевиков оружие и боеприпасы. В настоящее время оба задержанных находятся в СИЗО, и с ними работают следователи", - сказал собеседник.

Источник отказался назвать фамилии задержанных, мотивировав это необходимостью сохранения тайны следствия.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 19:37

18 января 2017, 19:24

  • Сроки переселения жильцов аварийных домов сорваны в Городище

    Строительство дома на 30 квартир для переселенцев из аварийного жилья в волгоградском поселке Городище не было завершено в срок из-за отсутствия контроля со стороны местной власти, заявили местные жители и представители администрации области. Обязанность завершить работы передана другому подрядчику.

18 января 2017, 19:23

18 января 2017, 18:50

  • Режим КТО снят в двух районах Дагестана

    Силовики отменили сегодня вечером режим контртеррористической операции, действовавший на отдельном участке в Буйнакском и Карабудахкентском районах Дагестана.

18 января 2017, 18:28

  • Защита заявила о затягивании процесса по делу родных Захида

    Оглашение судебного решения по апелляционной жалобе родственников оппозиционного журналиста Ганимата Захида, Ровшана и Руфата Захидовых, отложено на один месяц. Адвокаты родственников Захида заявили о преднамеренном затягивании рассмотрения их жалобы.

Архив новостей
Все SMS-новости