06 июля 2006, 07:54

Буш обещает ускорить вступление Грузии в НАТО

Джордж Буш заявил, что НАТО выиграет от членства Грузии в Североатлантическом альянсе. По словам президента США, для членства Грузии в НАТО "есть путь вперед через план действий по членству", передает РИА "Новости".

"Мы будем работать с нашими партнерами в НАТО над тем, чтобы сделать этот путь немного более гладким для Грузии. Я думаю, что расширение НАТО входит в интересы всего мира ", - сказал Буш после переговоров с Михаилом Саакашвили.

"Уверен, что из отношений с НАТО Грузия получит большой опыт, но Грузия должна сделать еще многое, чтобы стать членом НАТО", - сказал президент США.

Буш поблагодарил грузинского лидера за поддержку, которую Грузия оказывает США в Ираке, передает "Интерфакс". "Мы благодарны правительству Грузии за поддержку в борьбе с терроризмом в Ираке, это сложная задача, но необходимая", - сказал он. Президент США также затронул тему реформ в Грузии, отметив, что "правительство Грузии улучшает экономический климат в стране, что можно только приветствовать". "В особенности хочу отметить реформы в полицейской системе и борьбу с коррупцией в Грузии, что было очень сложным делом, но грузинское руководство смогло добиться успехов", - сказал Дж.Буш.

В свою очередь М.Саакашвили заявил, что "Грузия продолжит оказывать США поддержку в операции коалиционных сил в Ираке". "Мы не большая страна, но сделаем все, чтобы помочь США в Ираке", - подчеркнул он.

Дж.Буш и М.Саакашвили не затронули темы урегулирования конфликтов в Грузии и отношений Тбилиси и Москвы.

Напомним, что ранее М.Саакашвили заявлял, что перед встречей лидеров стран "большой восьмерки" он намерен встретиться с главами государств, входящих в этот клуб, чтобы в повестку дня этой встречи был внесен вопрос Грузии и урегулирования конфликтов на ее территории.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей