05 июля 2006, 18:47

Полиция Грузии обвиняет тбилисских профессоров в нарушении порядка

Допрос профессоров Тбилисского государственного университета в полицейском управлении столицы Грузии продолжался около пяти часов. По словам одного из пяти профессоров, Гоги Гоголашвили, правоохранительные органы обвиняют их в нарушении общественного порядка.

Согласно информации профессора, в полиция допросили и самого ректора Гию Хубуа. Гоголашвили отметил, что он и его единомышленники не собираются отказываться от своих требований, в частности, отставки ректора Хубуа.
 
Газета.Ru сообщает, что патрульная полиция вновь стала охранять все входы административного корпуса университета.

4 июля министр образования Грузии Александр Ломаия в разговоре с журналистами заявил, что из-за инцидента в Тбилисском госуниверситете, когда бастующие профессора штурмовали кабинет и. о. ректора Георгия Хубуа, возбуждено уголовное дело по двум статям – «Хулиганство» и «Блокирование административного здания». Министр оценил произошедшее как «политическую вакханалию». По его словам, главной задачей министерства является защита студентов от таких учителей, которые не стесняются телекамер и называютт своих коллег нецензурными словами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 22:27

30 марта 2017, 21:55

  • 1 Кубанский фермер Олег Петров объявил голодовку

    Обвиняемый в мошенничестве фермер-активист Олег Петров сегодня взят под стражу по решению суда Кавказского района Кубани. В знак протеста против уголовного преследования он объявил голодовку, сообщил адвокат активиста.

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии