05 июля 2006, 18:47

Полиция Грузии обвиняет тбилисских профессоров в нарушении порядка

Допрос профессоров Тбилисского государственного университета в полицейском управлении столицы Грузии продолжался около пяти часов. По словам одного из пяти профессоров, Гоги Гоголашвили, правоохранительные органы обвиняют их в нарушении общественного порядка.

Согласно информации профессора, в полиция допросили и самого ректора Гию Хубуа. Гоголашвили отметил, что он и его единомышленники не собираются отказываться от своих требований, в частности, отставки ректора Хубуа.
 
Газета.Ru сообщает, что патрульная полиция вновь стала охранять все входы административного корпуса университета.

4 июля министр образования Грузии Александр Ломаия в разговоре с журналистами заявил, что из-за инцидента в Тбилисском госуниверситете, когда бастующие профессора штурмовали кабинет и. о. ректора Георгия Хубуа, возбуждено уголовное дело по двум статям – «Хулиганство» и «Блокирование административного здания». Министр оценил произошедшее как «политическую вакханалию». По его словам, главной задачей министерства является защита студентов от таких учителей, которые не стесняются телекамер и называютт своих коллег нецензурными словами.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии