05 июля 2006, 18:47

Полиция Грузии обвиняет тбилисских профессоров в нарушении порядка

Допрос профессоров Тбилисского государственного университета в полицейском управлении столицы Грузии продолжался около пяти часов. По словам одного из пяти профессоров, Гоги Гоголашвили, правоохранительные органы обвиняют их в нарушении общественного порядка.

Согласно информации профессора, в полиция допросили и самого ректора Гию Хубуа. Гоголашвили отметил, что он и его единомышленники не собираются отказываться от своих требований, в частности, отставки ректора Хубуа.
 
Газета.Ru сообщает, что патрульная полиция вновь стала охранять все входы административного корпуса университета.

4 июля министр образования Грузии Александр Ломаия в разговоре с журналистами заявил, что из-за инцидента в Тбилисском госуниверситете, когда бастующие профессора штурмовали кабинет и. о. ректора Георгия Хубуа, возбуждено уголовное дело по двум статям – «Хулиганство» и «Блокирование административного здания». Министр оценил произошедшее как «политическую вакханалию». По его словам, главной задачей министерства является защита студентов от таких учителей, которые не стесняются телекамер и называютт своих коллег нецензурными словами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

21 января 2018, 21:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей