05 июля 2006, 17:01

Багапш встретился с участниками Стамбульской международной конференции по перспективам Абхазии

Президент Cергей Багапш встретился сегодня с участниками Стамбульской международной конференции по перспективам Абхазии в рамках "Европейской политики добрососедства" (ENP).

В конференции принимали участие председатель Ассоциации женщин Абхазии Нателла Акаба, представитель Центра гуманитарных программ Лиана Кварчелия, директор Сухумского Медиа-клуба Манана Гургулия, эксперт по вопросам политики и культуры Кавказа Ляйденского Унверситета (Голландия) Вячеслав Чирикба, Председатель Центризбиркома Абхазии Батал Табагуа, руководитель управления информации при Президенте Кристиан Бжания, главный редактор газеты «Чегемская правда» Инал Хашиг.

Конференция проходила в контексте расширения НАТО и Европейского Союза, а также интеграционных процессов стран Черноморского бассейна.

Участники конференции, в число которых входили эксперты из России, Турции, Италии, Грузии, НАТО и Спецпредставитель Евросоюза для Южного Кавказа Петер Семнеби, обсуждали вопрос, под какими условиями Абхазия хочет или может стать частью интеграционных процессов в черноморском регионе, и каковы перспективы этих процессов.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе президента Абхазии, на встрече с главой государства участники Стамбульской конференции поделились своими впечатлениями о международном форуме. Президент и приглашенные обсудили ряд вопросов, связанных с экономической, социальной и общественно-политической обстановкой в стране. Особое внимание было уделено действиям властей по обеспечению обороноспособности республики, состоянию армейских частей и подразделений; развитию экономик регионов; российско-абхазскому сотрудничеству.

Как было заявлено на встрече, Абхазия готова к обсуждению вопросов экономического взаимодействия в рамках международных программ с безусловным соблюдением интересов национальной безопасности. Такого рода проекты должны быть одобрены обществом.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 апреля 2018, 00:04

21 апреля 2018, 23:14

21 апреля 2018, 23:01

21 апреля 2018, 22:41

21 апреля 2018, 22:06

  • 13 домохозяйств сгорели в Дагестане

    Пожар в четырех домах террасного типа, в которых располагались 13 хозяйств, потушен на площади 600 квадратных метров. Пострадавших нет, сообщили в МЧС Дагестана.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей