05 июля 2006, 16:55

"Открытая Россия" закрывает свой сайт из-за нехватки денег

Сайт организации «Открытая Россия» будет закрыт 10 июля в связи с нехваткой средств на его поддержку и обслуживание. Об этом говорится в пресс-релизе организации.

«Обращаем внимание на то, что, несмотря на прекращение проектной и финансово-хозяйственной деятельности, «Открытая Россия» продолжит свое существование и ведет в настоящее время судебные разбирательства по пяти искам и жалобам на неправомерные решения и действия правоохранительных органах», — говорится в сообщении организации.

«Открытая Россия» организована экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским, передает «Газета.Ru».

Межрегиональная общественная организация "Открытая Россия" создана в 2001 году, председателем ее правления является экс-глава ОАО НК ЮКОС Михаил Ходорковский.

Напомним, что 22 марта Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о наложении ареста на имущество в рамках нового уголовного дела, по которому в качестве подозреваемых проходят экс-глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский и глава МФО "Менатеп" Платон Лебедев. Как сообщили в пресс-службе организации, денежные средства, которые были арестованы, "были предназначены для финансирования гражданских образовательных проектов".

12 апреля Мосгорсуд признал законным решение Басманного районного суда об аресте 5,5 млн долл., находившихся на счетах организации в коммерческом банке "Траст". По словам представителей организации, это решение является незаконным и необоснованным, поскольку организация не может нести ответственность за действия Михаила Ходорковского. Кроме того, адвокаты настаивали на том, что организация и не является участником уголовного судопроизводства, которое было возбуждено в декабре 2004г. в отношении М.Ходорковского и П.Лебедева.

Директор по информации и связям с общественностью "Открытой России" Ирина Савченко сообщила ранее, что деньги на счетах были предназначены для финансирования образовательно-просветительских, социальных и правозащитных программ в 48 регионах России, пишет Newsru. В свою очередь гособвинитель сообщил в суде, что арест счетов организации осуществлен в рамках расследования уголовного дела в отношении экс-главы НК "ЮКОС" и экс-главы МФО "Менатеп".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии