05 июля 2006, 16:48

В Грузии Тбилисский суд не принял заявление главного свидетеля по делу Сандро Гиргвлиани

Друг Сандро Гиргвлиани, Леван Бухаидзе, который является- главным свидетелем в деле убийства Гиргвлиани, обвинил бывшего чиновника министерства внутренних дел Грузии, Олега Мельников в участия в насилии, которое закончилось в смертью молодого человека Гиргвлиани 27 января этого года.

Леван Бухаидзе потребовал провести повторный допрос при слушании этого дела сегодня.

Он сказал со дня начала слушаний, что наблюдал ответчиков представших перед судом и может решительно утверждать, что один из них, Бибилузидзе, не был с ними в ночью убийства.

"Со дня начала слушаний по этому делу, я также наблюдал этого человека. Его жестикуляции, манера разговора, убедили меня наконец, что четвертым среди тех, кто бил Сандро до смерти, был Олег Мельников," сказал Леван Бухаидзе об Олеге Мельникове.

Его утверждение сопровождалось приветствием людей, посетивших слушание.

Олег Мельников, его шеф Дата Ахолая и два друга Олега Мельников и два других чиновника, Санодзе и Донадзе оставили посты примерно через полтора месяца после того как их имена были названы в деле об убийстве Сандро Гиргвлиани.

Согласно показаниям, данным членами стола, где Мельников сидел 27 января в баре на улице Шардена в Тбилиси, этот человек, Олег Мельников, оставлял стол в течение часа.

Он сказал, что он пошел, чтобы купить сигареты марки Кент, которые он был не в состоянии найти около бара и поехал в район Ваке (минут 20 на машине от бара на Шардени примерно такое время нужно, чтобы доехать до кладбища в Окрохана) для того, чтобы купить сигареты.

Сигареты и его отъезд были главным аргументом за пострадавшей стороны, чтобы доказать, что Мельников оставил бар, чтобы наказать Сандро Гиргвлиани и его друга Леван Бухаидзе.

Вчера в грузинской прессе появлись сообщения, что приказ об избиении Сандро Гиргвлиани и его друга Леван Бухаидзе отдала супруга министра Внутренних Дел - Тако Салакая.

Сторона обвинения потребовало сегодня для обвиняемых в убийстве Сандро Гиргвлиани 9 и 8-летние сроки заключения. Прокуратура потребовал приговорить к 9 годам лишения свободы начальника управления МВД Гия Алания 9 лет тюрьмы.

Остальных подсудимых Михаила Бибилури, Автандил Апциаури и Александра Гачава 8 лет лишения свободы. Судья оставил без внимания открывшиеся сегодня новые обстоятельства.

Один из пострадавших, Леван Бухаидзе заявил, что во время избиения его и Сандро Гиргвлиани в Окрокана, находился старший опер полиции Олег Мельников, который до того сидел за столом с высокопоставленными полицейскими в баре "Шарден". Бухаидзе подчеркнул, что четвертым был он, а не сидящий за решет кой Михаил Бибилури. Однако обвиняемые заявили, что Мельникова в Окрокана не было и они избивали Бухаидзе и Гиргвлиани , за чем и последовала смерть последнего. После перерыва сегодня будет заслушено последнее слово защиты.

Сотрудник Объединенного грузинского банка Сандро Гиргвлиани был найден убитым 28 января 2006 года на кладбище в Окрокана (пригород Тбилиси). Подозреваемые в убийстве четыре офицера полиции - сотрудники департамента конституционной безопасности МВД Грузии были арестованы 6 марта.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 21:36

26 июля 2017, 21:08

26 июля 2017, 20:37

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей