05 июля 2006, 15:31

Арестованный экс-министр экономразвития Азербайджана начинает голодовку

Арестованный экс-министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев начинает с завтрашнего дня, 6 июля, акцию голодовки. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила адвокат экс-министра Ирада Джавадова. По ее словам таким способом бывший министр намерен выразить протест против нарушения его прав.

Другой адвокат Ф.Алиева Эльтон Гулиев сообщил, что вот уже 9 месяцев незаконно, по его мнению, арестованный Фархад Алиев содержится в СИЗО МHБ Азербайджана. За прошедший период все обращения о "незаконном аресте" Ф.Алиева и проблемах с его здоровьем оставались без ответа. С первого дня следствие ведется предвзято и умышленно затягивается. Оказывается давление на близких Ф.Алиева, преследуются его родственники. Так, некоторые из них были сняты с работы, некоторые - арестованы, наложен арест на их имущество, сказал Э.Гулиев.

По его словам, следственный орган, не представляя никаких доказательств виновности Ф.Алиева, называет его в СМИ преступником. Чинимые препятствия исчерпали все возможности защиты, указывает Э.Гулиев.

Голодовка Ф.Алиева является протестом против несправедливости в отношении него, заявил Э. Гулиев. "Фархад Алиев не достоин такого жестокого обращения. Он 10 лет верой и правдой служил нынешнему и предыдущему президентам, выполняя их указания, и власти должны помнить об этом. Сам Фархад Алиев уверен, что главу государства Ильхама Алиева дезинформировали о его деятельности, и сделано это специально теми госчиновниками, кому реформы Фархада Алиева мешали наживаться и грабить бизнесменов, считает адвокат. Эти же люди "ревновали" Фархада Алиева к главе государства, который стал жертвой организованной провокации. И все утверждения об участии Фархада Алиева в госперевороте - это выдумка", - заявил адвокат.

Напомним, экс-министр был арестован в октябре прошлого года по обвинению в попытке госпереворота и подготовке массовых беспорядков в Азербайджане. Как ранее сообщал журналистам генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов, причастность экс-министров Али Инсанова, Фархада Алиева к попытке государственного переворота полностью установлена.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

24 октября 2017, 03:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей