05 июля 2006, 15:31

Арестованный экс-министр экономразвития Азербайджана начинает голодовку

Арестованный экс-министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев начинает с завтрашнего дня, 6 июля, акцию голодовки. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщила адвокат экс-министра Ирада Джавадова. По ее словам таким способом бывший министр намерен выразить протест против нарушения его прав.

Другой адвокат Ф.Алиева Эльтон Гулиев сообщил, что вот уже 9 месяцев незаконно, по его мнению, арестованный Фархад Алиев содержится в СИЗО МHБ Азербайджана. За прошедший период все обращения о "незаконном аресте" Ф.Алиева и проблемах с его здоровьем оставались без ответа. С первого дня следствие ведется предвзято и умышленно затягивается. Оказывается давление на близких Ф.Алиева, преследуются его родственники. Так, некоторые из них были сняты с работы, некоторые - арестованы, наложен арест на их имущество, сказал Э.Гулиев.

По его словам, следственный орган, не представляя никаких доказательств виновности Ф.Алиева, называет его в СМИ преступником. Чинимые препятствия исчерпали все возможности защиты, указывает Э.Гулиев.

Голодовка Ф.Алиева является протестом против несправедливости в отношении него, заявил Э. Гулиев. "Фархад Алиев не достоин такого жестокого обращения. Он 10 лет верой и правдой служил нынешнему и предыдущему президентам, выполняя их указания, и власти должны помнить об этом. Сам Фархад Алиев уверен, что главу государства Ильхама Алиева дезинформировали о его деятельности, и сделано это специально теми госчиновниками, кому реформы Фархада Алиева мешали наживаться и грабить бизнесменов, считает адвокат. Эти же люди "ревновали" Фархада Алиева к главе государства, который стал жертвой организованной провокации. И все утверждения об участии Фархада Алиева в госперевороте - это выдумка", - заявил адвокат.

Напомним, экс-министр был арестован в октябре прошлого года по обвинению в попытке госпереворота и подготовке массовых беспорядков в Азербайджане. Как ранее сообщал журналистам генеральный прокурор Азербайджана Закир Гаралов, причастность экс-министров Али Инсанова, Фархада Алиева к попытке государственного переворота полностью установлена.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 1 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей