05 июля 2006, 14:14

Хогланд обещает повлиять на изменение позиции США в вопросе геноцида армян

"К сожалению, выборы в Армении не соответствовали международным стандартам. Я приложу все усилия для осуществления в Армении избирательных реформ до выборов 2007-2008 гг.". Об этом заявил кандидат на должность посла США в Армении Ричард Хогланд во время слушаний в Комиссии по внешним отношениям Сената США. Слушания были посвящены утверждению его кандидатуры на должность посла США в Армении.

В ответ на высказанное сенаторами беспокойство относительно того, что администрация США не произносит слова "геноцид", Ричард Хогланд заявил: "Никто в администрации никогда не опровергал того, что произошли трагические события, однако позиция администрации тверда, и в случае утверждения я буду осуществлять политику США".

В ответ на заявление некоторых сенаторов о том, что невозможно, чтобы кто-либо, будучи послом США в Израиле, не признавал еврейского Холокоста, кандидат на должность посла США в Армении Р.Хогланд заявил, что "в случае утверждения во внутреннем порядке предпримет шаги, направленные на то, чтобы изменить позицию Соединенных Штатов в вопросе геноцида".

Отметим, что следующим шагом должна быть ратификация 18 членами комиссии кандидатуры Ричарда Хогланда. Для утверждения на должность вопрос будет вынесен на окончательное обсуждение на пленарном заседании сената.

Напомним, что, согласно некоторым армянским и американским источникам, нынешний посол США Джон Эванс досрочно отзывается из Армении за публичное заявление о признании геноцида армян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии