05 июля 2006, 13:19

Президент Дагестана пытается упорядочить деятельность контролирующих органов

Президент Республики Дагестан Муху Алиев издал Указ «О мерах по упорядочению работы органов, осуществляющих контрольные и надзорные функции». Документ регламентирует создание Совета по координации работы контролирующих органов при Президенте Дагестана и утверждает Положение о нем.

В состав Совета вошли руководители некоторых государственных структур и правоохранительных органов. Председателем Совета является Муху Алиев.

Основные функции Совета - подготовка предложений и рекомендаций по координации деятельности контролирующих органов, обеспечение их эффективного взаимодействия, обмен информацией о результатах контрольной деятельности, разработка совместных планов, организация комплексных проверок с целью исключения дублирующих проверок деятельности одной организации и индивидуальных предпринимателей по аналогичному кругу вопросов. Совет будет анализировать экономические правонарушения, выявленные в ходе проверок, готовить рекомендации по устранению причин и условий, способствующих их возникновению. В ближайшее время будут выработаны предложения по совершенствованию правового регулирования в указанной сфере, а также по предотвращению ущемления прав организаций, индивидуальных предпринимателей при осуществлении проверок контролирующими органами.

На состоявшейся в мае этого года встрече Муху Алиева с предпринимателями во время проведения выставки «Деловой Дагестан-2006», бизнесмены называли главной причиной ухода в «серый» и «темный» бизнес бесконечные проверки, которые зачастую дублируют друг друга и не дают предпринимателям нормально работать. Президент Дагестана пообещал разобраться в ситуации и создать единый координационный центр, который будет регулировать эту сферу деятельности.

Эти функции и возьмет на себя вновь образованный Совет, который утвердит единый порядок проведения проверок деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей контролирующими органами Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости