05 июля 2006, 11:47

Сегодня начнется рассмотрение дела о нападении на Эльхана Мирзоева

Уголовное дело о нападении на журналиста НТВ начинает сегодня рассматривать Тверской суд Москвы. На скамье подсудимых двое молодых москвичей – Виталий Голиков и Вячеслав Баркетов. Их обвиняют в возбуждении национальной ненависти либо вражды, а также в умышленном причинении лёгкого вреда здоровью, передает Эхо Москвы.

Напомним, нападение на Мирзоева было совершено в ночь на 3 апреля в вагоне метро на перегоне между станциями "Кропоткинская" и "Охотный ряд". Как рассказал Мирзоев, "один из нападавших - настоящий скинхед, в высоких ботинках, в камуфлированной форме, в черной куртке". Он начал разговор о засилье кавказцев в столице, после чего спросил журналиста, не считает ли тот, что ему нужно убраться из Москвы, потому что это город для белых. Затем Мирзоев почувствовал, как ему на голову и за шиворот льется пиво. Тогда журналист встал и ударил обидчика. На выручку приятелю поспешила целая компания молодых парней. Завязалась драка, в которой Мирзоев получил удар пивной бутылкой по голове, а потом его вышвырнули на перрон.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 10:20

20 октября 2017, 09:47

20 октября 2017, 09:26

20 октября 2017, 08:35

20 октября 2017, 08:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей