05 июля 2006, 10:49

О самом большом в мире мальчике, живущем в Кабардино-Балкарии, снимут фильм

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", британское телевидение планирует снять часовой документальный фильм о самом большом мальчике в мире Джамбике Хатохове, который проживает в городе Терек Кабардино-Балкарии. Съемки фильма начнутся в конце июля.

Джамбик в свои шесть лет имеет рост 1 м 40 см и весит 95 килограмм. В возрасте трех лет и двух месяцев его назвали "самым крупным в мире ребенком", обладающим "идеальным здоровьем и уникальной силой".

О Джамбике была показана передача по "Первому каналу" центрального телевидения, после чего о нем узнал весь мир. Вместе со своей матерью медсестрой Нелей Джамбик побывал в Японии, Франции, Чехии, Грузии и Украине.

Не так давно о нем была опубликована статья в газете "Гардиан", автор которой пишет, что на Западе Джамбика знают в лицо, так как его фото используют, когда говорят о проблемах детского ожирения.

Между тем, Джамбик не страдает ожирением. По свидетельству матери, в роду у отца Джамбика были очень крупные и сильные мужчины, которые могли поднять быка.

В Японии Джамбику предложили заняться сумо.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

Архив новостей