05 июля 2006, 10:49

О самом большом в мире мальчике, живущем в Кабардино-Балкарии, снимут фильм

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", британское телевидение планирует снять часовой документальный фильм о самом большом мальчике в мире Джамбике Хатохове, который проживает в городе Терек Кабардино-Балкарии. Съемки фильма начнутся в конце июля.

Джамбик в свои шесть лет имеет рост 1 м 40 см и весит 95 килограмм. В возрасте трех лет и двух месяцев его назвали "самым крупным в мире ребенком", обладающим "идеальным здоровьем и уникальной силой".

О Джамбике была показана передача по "Первому каналу" центрального телевидения, после чего о нем узнал весь мир. Вместе со своей матерью медсестрой Нелей Джамбик побывал в Японии, Франции, Чехии, Грузии и Украине.

Не так давно о нем была опубликована статья в газете "Гардиан", автор которой пишет, что на Западе Джамбика знают в лицо, так как его фото используют, когда говорят о проблемах детского ожирения.

Между тем, Джамбик не страдает ожирением. По свидетельству матери, в роду у отца Джамбика были очень крупные и сильные мужчины, которые могли поднять быка.

В Японии Джамбику предложили заняться сумо.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей