05 июля 2006, 10:10

В столице Чечни началось восстановление крупного микрорайона

Четвертый микрорайон столицы Чечни Грозного планируется полностью восстановить в течение трех с половиной месяцев.

В Ленинском районе чеченской столицы начались полномасштабные строительно-восстановительные работы  одного из микрорайонов. Как сообщили в мэрии Грозного, восстановление четвертого микрорайона намечено завершить в течение трех с поливной месяцев.

"В общей сложности в четвертом микрорайоне необходимо восстановить 27 многоквартирных жилых домов, одну школу и два детских садика, - говорит один из чиновников администрации города. - Общая площадь жилья, подлежащего восстановлению, составляет около 150 тысяч квадратных метров. К строительно-восстановительным работам будет привлечено не менее тысячи человек".

По словам работника администрации, средства на восстановление одного из наиболее пострадавших в ходе военных действий микрорайона Грозного выделяются общественным фондом имени Ахмата Кадырова. "Вопрос о необходимости скорейшего восстановления четвертого микрорайона Грозного был поднят председателем правительства нашей республики Рамзаном Кадыровым на совещании, которое прошло два дня назад. Он же поручил первому вице-премьеру правительства Одесу Байсултанову взять этот вопрос под личный контроль и распорядился завершить все работы в течение трех с половиной месяцев", - сказал собеседник.

"Помимо ремонта и восстановления, разрушенных и поврежденных зданий, здесь будет полностью заменена канализационная система, построены парк отдыха, аттракцион и детские площадки. Планируется восстановить водоснабжение в квартирах, а также центральное отопление", - сообщил он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 15:25

25 июля 2017, 14:57

25 июля 2017, 14:56

25 июля 2017, 14:20

25 июля 2017, 13:32

Архив новостей