05 июля 2006, 08:34

В Чечне проводится масштабная спецоперация по поиску боевиков

В Шалинском районе Чечни подразделения федеральных сил и местных силовых структур ведут поиски боевиков, напавших вчера на военную колонну.

"Вчера, около 14-ти часов дня, в Шалинском районе, между населенными пунктами  Автуры и Сержень-Юрт группа боевиков совершила нападение на колонну подразделения Министерства обороны. Военнослужащие, которые на нескольких грузовиках "Урал" в сопровождении БТР возвращались к месту дислокации, попали в засаду и подверглись обстрелу из гранатометов. В результате внезапного нападения погибли шестеро военнослужащих. Около 20-ти человек получили ранения различной степени тяжести", - сообщил источник в МВД республики.

"После открытия ответного огня, нападавшие отступили, и скрылись в лесном массиве. К месту боестиолкновения были выдвинуты дополнительные силы, и в настоящее время ведется операция по поиску и нейтрализации этой бандгруппы", - говорит собеседник. Согласно другим данным, в Шалинском районе погибли пятеро и были ранены 11 военнослужащих.

По факту нападения на военнослужащих прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело.

Вчера же глава правительства Чечни Рамзан Кадыров провел экстренное совещание с руководством силовых структур республики. Кадыров назвал произошедшее в Шалинском районе "подлой провокацией, организованной с целью создать видимость наличия силы у боевиков". "Я еще раз утверждаю, что незаконные вооруженные формирования в Чечне фактически разгромлены, не представляют из себя никакой силы, и их остатки способны только на подлые вылазки, подобные сегодняшней", - заявил он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Архив новостей