05 июля 2006, 08:15

Источник: Зязиков хочет сместить прокурора Ингушетии

В последнее время работа прокуратуры Ингушетии заметно активизировалась, пишет "Ингушетия.Ru". По данным издания, в ходе прокурорских проверок вскрыты десятки нарушений закона, допускаемых руководителями министерств, главами администраций населенных пунктов и другими чиновниками, назначенными президентом Ингушетии Муратом Зязиковым.

По данным "Ингушетии.Ru", Зязиков в своем кругу уже заявил о том, что будет добиваться освобождения прокурора Ингушетии Махмуд-Али Калиматова от должности. На его место президент якобы желает поставить Мурада Оздоева, который несколько лет назад работал в прокуратуре Московской области и успел побывать кандидатом на пост министра внутренних дел Ингушетии.

Как пишет издание, в Ингушетии распространяются сведения о докладной записке прокурора Ингушетии в Москву, в которой якобы перечислены факты коррупции и другие нарушения закона в деятельности президента Ингушетии и его окружения. Однако выяснить достоверность этих сведений пока не удалось. В прокуратуре Ингушетии отказались от комментариев, хотя и не стали опровергать, что меры прокурорского реагирования подобного характера имели место.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости