05 июля 2006, 08:15

Источник: Зязиков хочет сместить прокурора Ингушетии

В последнее время работа прокуратуры Ингушетии заметно активизировалась, пишет "Ингушетия.Ru". По данным издания, в ходе прокурорских проверок вскрыты десятки нарушений закона, допускаемых руководителями министерств, главами администраций населенных пунктов и другими чиновниками, назначенными президентом Ингушетии Муратом Зязиковым.

По данным "Ингушетии.Ru", Зязиков в своем кругу уже заявил о том, что будет добиваться освобождения прокурора Ингушетии Махмуд-Али Калиматова от должности. На его место президент якобы желает поставить Мурада Оздоева, который несколько лет назад работал в прокуратуре Московской области и успел побывать кандидатом на пост министра внутренних дел Ингушетии.

Как пишет издание, в Ингушетии распространяются сведения о докладной записке прокурора Ингушетии в Москву, в которой якобы перечислены факты коррупции и другие нарушения закона в деятельности президента Ингушетии и его окружения. Однако выяснить достоверность этих сведений пока не удалось. В прокуратуре Ингушетии отказались от комментариев, хотя и не стали опровергать, что меры прокурорского реагирования подобного характера имели место.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей