04 июля 2006, 18:19

В Грузии задержаны полицейские, инициировавшие рейд в монастыре

В результате рейда генеральной инспекции МВД Грузии и генпрокуратуры задержаны инициаторы операции в Дманисском районе в Храмском ущелье, передает "Газета.Ru".

Задержаны полковник полиции, начальник отдела розыска департамента криминальной полиции Гия Мандария, а также замначальника регионального управления МВД Грузии Гия Лабучидзе и начальник полиции Дманисского районного управления полковник Тенгиз Миротадзе. Майор этого же управления Вахтанг Авалишвили освобожден от должности.

2 июля сотрудники полиции провели спецоперацию по розыску подозреваемого в монастырском комплексе Дманисской епархии, напоминает "Новости-Грузия".

Как заявил журналистам настоятель монастыря, сотрудники полиции без предупреждения и предъявления каких-либо документов ворвались на территорию комплекса и под угрозой применения оружия заставили церковнослужителей и прихожан лечь на землю. "Без предъявления ордера они устроили обыск в монастыре, и ушли, никого не обнаружив", - сказал настоятель, сообщив, что в беседе по телефону глава МВД Грузии извинился перед ним и обещал расследовать инцидент.

Накануне, 2 июля, глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, после встречи с настоятелем монастыря - епископом Дманисским, заявил, что министерство не было информировано о проведении спецоперации в монастырском комплексе Дманисской епархии. "Я удивлен и озадачен не только тем, что такое могло произойти, но и тем, что руководство министерства вообще не было информировано об этих планах", - заявил Вано Мерабишвили.
 
Мерабишвили пообещав, что все ответственные лица и все участники спецоперации будут примерно наказаны, отметив, что наказание в отношении виновных не ограничится только увольнением.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следствие ведет генеральная инспекция МВД Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии