04 июля 2006, 18:19

В Грузии задержаны полицейские, инициировавшие рейд в монастыре

В результате рейда генеральной инспекции МВД Грузии и генпрокуратуры задержаны инициаторы операции в Дманисском районе в Храмском ущелье, передает "Газета.Ru".

Задержаны полковник полиции, начальник отдела розыска департамента криминальной полиции Гия Мандария, а также замначальника регионального управления МВД Грузии Гия Лабучидзе и начальник полиции Дманисского районного управления полковник Тенгиз Миротадзе. Майор этого же управления Вахтанг Авалишвили освобожден от должности.

2 июля сотрудники полиции провели спецоперацию по розыску подозреваемого в монастырском комплексе Дманисской епархии, напоминает "Новости-Грузия".

Как заявил журналистам настоятель монастыря, сотрудники полиции без предупреждения и предъявления каких-либо документов ворвались на территорию комплекса и под угрозой применения оружия заставили церковнослужителей и прихожан лечь на землю. "Без предъявления ордера они устроили обыск в монастыре, и ушли, никого не обнаружив", - сказал настоятель, сообщив, что в беседе по телефону глава МВД Грузии извинился перед ним и обещал расследовать инцидент.

Накануне, 2 июля, глава МВД Грузии Вано Мерабишвили, после встречи с настоятелем монастыря - епископом Дманисским, заявил, что министерство не было информировано о проведении спецоперации в монастырском комплексе Дманисской епархии. "Я удивлен и озадачен не только тем, что такое могло произойти, но и тем, что руководство министерства вообще не было информировано об этих планах", - заявил Вано Мерабишвили.
 
Мерабишвили пообещав, что все ответственные лица и все участники спецоперации будут примерно наказаны, отметив, что наказание в отношении виновных не ограничится только увольнением.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Следствие ведет генеральная инспекция МВД Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 16:20

28 июля 2017, 15:34

28 июля 2017, 15:30

28 июля 2017, 15:19

28 июля 2017, 14:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей