04 июля 2006, 17:45

Алексий II награжден высшим орденом мусульман Кавказа

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II награжден высшим орденом мусульман Кавказа Шейх уль-Ислама за вклад в развитие взаимопонимания между народами и религиозными конфессиями, сообщает "Интерфакс".

"Это высший орден, которым мы хотели бы наградить Вас от имени мусульман", - сказал сегодня глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде в ходе заседания Всемирного религиозного саммита в Москве.

При этом он отметил, что награда присуждена предстоятелю Русской православной церкви "за великие труды, направленные на достижение мира, взаимопонимания между народами, утверждение толерантности как нормы жизни, уврачевание международных конфликтов".

Со своей стороны Алексий II отметил, что воспринимает эту награду как оценку деятельности всей Русской православной церкви, "которая в лице своих иерархов, священнослужителей и верующих постоянно стремится к взаимодействию со всеми людьми доброй воли и укрепляет отношения между православным духовенством и мусульманским духовенством".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 13:52

28 июля 2017, 13:27

28 июля 2017, 13:00

28 июля 2017, 12:44

28 июля 2017, 12:35

  • 1 Урожай в Чечне превысил прошлогодние показатели почти на 35,5 тысячи тонн

    Урожай зерна, собранный в Чечне за неполный месяц, превысил показатели аналогичного периода прошлого года: его объем составил 99 600 тонн, тогда как за аналогичный период 2016 года - 64 145 тонн, сообщили в министерстве сельского хозяйства Чечни. Проблемы с техникой по-прежнему не решены, заявили аграрии.

Архив новостей