04 июля 2006, 17:45

Алексий II награжден высшим орденом мусульман Кавказа

Патриарх Московский и всея Руси Алексий II награжден высшим орденом мусульман Кавказа Шейх уль-Ислама за вклад в развитие взаимопонимания между народами и религиозными конфессиями, сообщает "Интерфакс".

"Это высший орден, которым мы хотели бы наградить Вас от имени мусульман", - сказал сегодня глава Управления мусульман Кавказа Аллахшукюр Паша-заде в ходе заседания Всемирного религиозного саммита в Москве.

При этом он отметил, что награда присуждена предстоятелю Русской православной церкви "за великие труды, направленные на достижение мира, взаимопонимания между народами, утверждение толерантности как нормы жизни, уврачевание международных конфликтов".

Со своей стороны Алексий II отметил, что воспринимает эту награду как оценку деятельности всей Русской православной церкви, "которая в лице своих иерархов, священнослужителей и верующих постоянно стремится к взаимодействию со всеми людьми доброй воли и укрепляет отношения между православным духовенством и мусульманским духовенством".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости