04 июля 2006, 17:20

В Азербайджане судят оборотней в погонах

Сегодня в Суде по тяжким преступлениям Азербайджана началось подготовительное заседание по делу преступной группы Гаджи Мамедова. Группа обвиняется в совершении серии тяжких преступлений, включая многочисленные убийства и похищения людей.

На скамье подсудимых 23 человека, в том числе несколько бывших высокопоставленных офицеров МВД и Внутренних войск. В числе подсудимых и четверо граждан РФ, уроженцев Чечни.

Данная организованная преступная группа, которую возглавлял полковник-лейтенант Управления уголовного розыска МВД Гаджи Мамедов, совершала заказные убийства и похищения людей с целью выкупа в течение почти 10 лет. К преступлениям группы причастны многие высокопоставленные представители МВД и других госструктур, включая начальника управления МВД Азербайджана генерала Закира Hасирова, полковника МВД Камиля Садраддинова и др.

Группа была обезврежена 10 марта 2005 года в результате спецоперации МHБ Азербайджана. В ходе предварительного следствия была доказана причастность группы к целой серии громких убийств: начальника отдела Управления по борьбе с наркотиками МВД Азера Исмайлова; замначальника следственного управления по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Ровшана Алиева; вице-президента Футбольной федерации Фатуллы Гусейнова.

Отметим, что во время проведения заседания здание суда было взято под усиленную охрану сотрудников полиции и спецназа МHБ Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 14:34

17 октября 2017, 14:21

17 октября 2017, 14:03

17 октября 2017, 13:50

17 октября 2017, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей