04 июля 2006, 17:20

В Азербайджане судят оборотней в погонах

Сегодня в Суде по тяжким преступлениям Азербайджана началось подготовительное заседание по делу преступной группы Гаджи Мамедова. Группа обвиняется в совершении серии тяжких преступлений, включая многочисленные убийства и похищения людей.

На скамье подсудимых 23 человека, в том числе несколько бывших высокопоставленных офицеров МВД и Внутренних войск. В числе подсудимых и четверо граждан РФ, уроженцев Чечни.

Данная организованная преступная группа, которую возглавлял полковник-лейтенант Управления уголовного розыска МВД Гаджи Мамедов, совершала заказные убийства и похищения людей с целью выкупа в течение почти 10 лет. К преступлениям группы причастны многие высокопоставленные представители МВД и других госструктур, включая начальника управления МВД Азербайджана генерала Закира Hасирова, полковника МВД Камиля Садраддинова и др.

Группа была обезврежена 10 марта 2005 года в результате спецоперации МHБ Азербайджана. В ходе предварительного следствия была доказана причастность группы к целой серии громких убийств: начальника отдела Управления по борьбе с наркотиками МВД Азера Исмайлова; замначальника следственного управления по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Ровшана Алиева; вице-президента Футбольной федерации Фатуллы Гусейнова.

Отметим, что во время проведения заседания здание суда было взято под усиленную охрану сотрудников полиции и спецназа МHБ Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

29 мая 2017, 22:52

29 мая 2017, 22:26

29 мая 2017, 21:30

Архив новостей