04 июля 2006, 17:20

В Азербайджане судят оборотней в погонах

Сегодня в Суде по тяжким преступлениям Азербайджана началось подготовительное заседание по делу преступной группы Гаджи Мамедова. Группа обвиняется в совершении серии тяжких преступлений, включая многочисленные убийства и похищения людей.

На скамье подсудимых 23 человека, в том числе несколько бывших высокопоставленных офицеров МВД и Внутренних войск. В числе подсудимых и четверо граждан РФ, уроженцев Чечни.

Данная организованная преступная группа, которую возглавлял полковник-лейтенант Управления уголовного розыска МВД Гаджи Мамедов, совершала заказные убийства и похищения людей с целью выкупа в течение почти 10 лет. К преступлениям группы причастны многие высокопоставленные представители МВД и других госструктур, включая начальника управления МВД Азербайджана генерала Закира Hасирова, полковника МВД Камиля Садраддинова и др.

Группа была обезврежена 10 марта 2005 года в результате спецоперации МHБ Азербайджана. В ходе предварительного следствия была доказана причастность группы к целой серии громких убийств: начальника отдела Управления по борьбе с наркотиками МВД Азера Исмайлова; замначальника следственного управления по тяжким преступлениям Генпрокуратуры Ровшана Алиева; вице-президента Футбольной федерации Фатуллы Гусейнова.

Отметим, что во время проведения заседания здание суда было взято под усиленную охрану сотрудников полиции и спецназа МHБ Азербайджана.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей