04 июля 2006, 15:51

Путин просит наделить себя правом использовать спецслужбы за рубежом против террористов

Владимир Путин внес в Совет федерации проект постановления о предоставлении президенту России права использовать за пределами России формирования Вооруженных сил и подразделения специального назначения для пресечения международной террористической деятельности.

"На основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции РФ и в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму" вношу в Совет федерации предложение о предоставлении президенту РФ права в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны суверенитета России, ее независимости и государственной целостности использовать в соответствии с законодательными актами РФ за пределами территории России формирования Вооруженных сил и подразделения спецназнчения для пресечения международной террористической деятельности", - говорится в документе, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Государственная дума намерена наделить президента правом использовать спецслужбы страны для борьбы с террористами за пределами России, передает "Эхо Москвы".

Соответствующие поправки в закон о федеральной службе безопасности нижняя палата парламента рассмотрит уже на этой неделе, причем сразу во II-м и III-м чтениях. Как пишет газета "Коммерсант", после их принятия президент сможет направлять за границу спецподразделения ФСБ без согласия Совета федерации, поскольку российская Конституция требует соответствующей санкции только в случае использования за рубежом частей Минобороны.

Как отмечает NEWSru.com, депутаты собираются принять этот закон в связи с недавней ратификацией Госдумой конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма, а также недавним принятием федерального закона "О противодействии терроризму".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей