04 июля 2006, 15:51

Путин просит наделить себя правом использовать спецслужбы за рубежом против террористов

Владимир Путин внес в Совет федерации проект постановления о предоставлении президенту России права использовать за пределами России формирования Вооруженных сил и подразделения специального назначения для пресечения международной террористической деятельности.

"На основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции РФ и в соответствии с федеральным законом "О противодействии терроризму" вношу в Совет федерации предложение о предоставлении президенту РФ права в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, охраны суверенитета России, ее независимости и государственной целостности использовать в соответствии с законодательными актами РФ за пределами территории России формирования Вооруженных сил и подразделения спецназнчения для пресечения международной террористической деятельности", - говорится в документе, передает РИА «Новости».

Ранее сообщалось, что Государственная дума намерена наделить президента правом использовать спецслужбы страны для борьбы с террористами за пределами России, передает "Эхо Москвы".

Соответствующие поправки в закон о федеральной службе безопасности нижняя палата парламента рассмотрит уже на этой неделе, причем сразу во II-м и III-м чтениях. Как пишет газета "Коммерсант", после их принятия президент сможет направлять за границу спецподразделения ФСБ без согласия Совета федерации, поскольку российская Конституция требует соответствующей санкции только в случае использования за рубежом частей Минобороны.

Как отмечает NEWSru.com, депутаты собираются принять этот закон в связи с недавней ратификацией Госдумой конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма, а также недавним принятием федерального закона "О противодействии терроризму".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей