04 июля 2006, 13:43

И.о. мэра Волгограда предложил предпринимателям начать "диалог с чистого листа"

"Я предлагаю начать диалог с чистого листа. Вы будете помогать нам, а мы - вам", - заявил на заседании Координационного совета по развитию предпринимательства Роланд Херианов, исполняющий обязанности мэра Волгограда.

По словам сотрудников департамента информации мэрии Волгограда, администрация города "вышла к предпринимательским общественным организациям с целым пакетом конкретных инициатив".

Произошел пересмотр инвестиционных контрактов. Обязательные отчисления в виде 12 процентов Роланд Херианов предложил осуществлять бизнесу добровольно, самостоятельно решая, куда направить средства.

Администрация также внесла корректировки и в ряд других, ранее принятых решений. Например, городская дума будет рассматривать проект постановления о снижении коэффициента аренды земли, находящейся за красной линией застройки. Прежний, непомерно высокий с точки зрения бизнеса коэффициент 20, мэрия сочла нужным значительно снизить.

Отдельно Роланд Херианов поднял на заседании вопрос о конкурсном механизме передачи земли. Как заверил исполняющий обязанности главы города, "впредь ни один участок не уйдет в Волгограде без аукциона. Те деньги, которые поступят за счет конкурсов, будут перечисляться напрямую в бюджет города".

Сотрудники пресс-службы мэрии рассказали, что эти и другие предложения мэрии предприниматели поддержали, высказав в то же время ряд собственных инициатив. Они предложили усилить кадрами профильный комитет по предпринимательству, провести ревизию неиспользуемой муниципальной недвижимости, предусмотреть возможность компенсации затрат на капвложения, связанные с ремонтом помещений.

Напомним, что во время правления мэра Волгограда Евгения Ищенко руководством города оказывалось существенное давление на местных предпринимателей. Так, Инна Прихожан, волгоградский политолог, заявила, что против поборов мэрии "восстали мелкие буржуа, почти пролетарии, которых обирал созданный мэром Внебюджетный фонд г. Волгограда. Эти люди организовались, восстали и заставили власти отчитаться за 500 миллионов рублей, собранных фондом за год. Кстати, отчитаться власти города смогли только за 39 миллионов рублей".

Таким образом, новое руководство города пытается разрешить старый конфликт с бизнес-структурами Волгограда.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей