04 июля 2006, 13:32

В Ставропольском крае растет количество заболевших крымской геморрагической лихорадкой

По состоянию на 4 июля в Ставропольском крае зафиксировано 26 больных крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ).

Как сообщили в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, это заболевание распространено в восьми районах края. В Ипатовском районе заболело семь человек, в Буденновском и Апанасенковском — по пять, в Новоселицком - три, по два больных в Нефтекумском и Петровском, по одному - в Благодарненском и Шпаковском районах. Один больной в Ипатовском районе умер еще в мае.

С начала эпидемиологического сезона с подозрением на заболевание крымской геморрагической лихорадкой в крае госпитализировано 242 больных, из них 41 человек остаются на лечении в инфекционных стационарах 16 районов.  С укусами клещей обратилось 6,2 тысячи человек, в том числе почти две тысячи детей. Только за прошедшую неделю с укусами клещей обратилось 670 человек, в том числе 150 детей, что свидетельствует о сохраняющейся активности клещей — переносчиков КГЛ. Большинство обратившихся к медикам людей отмечали пребывание на природе, работу на приусадебном участке, каждый пятый - ухаживал за сельскохозяйственными животными.

Напомним, что в прошлом году в Ставропольском крае было зарегистрировано 38 больных крымской геморрагической лихорадкой в 15 районах края, и у всех пациентов заболевание закончилось выздоровлением.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

23 января 2017, 23:44

  • Потерпевший по делу "ростовских амазонок" рассказал, как нашел тела девушки и отца

    Антон Кульков обнаружил тела отца и своей девушки, когда вечером вернулся с работы, и немедленно повез их в больницу, но к тому моменту обе жертвы уже скончались. Потерпевший опознал украденные из дома вещи, хотя подсудимая Тарвердиева отрицала, что они принадлежали его семье. Также сегодня были допрошены бывшие сотрудники правоохранительных органов, знакомые с обвиняемым Синельником.

23 января 2017, 22:58

23 января 2017, 22:17

Архив новостей