04 июля 2006, 13:32

В Ставропольском крае растет количество заболевших крымской геморрагической лихорадкой

По состоянию на 4 июля в Ставропольском крае зафиксировано 26 больных крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ).

Как сообщили в Территориальном управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю, это заболевание распространено в восьми районах края. В Ипатовском районе заболело семь человек, в Буденновском и Апанасенковском — по пять, в Новоселицком - три, по два больных в Нефтекумском и Петровском, по одному - в Благодарненском и Шпаковском районах. Один больной в Ипатовском районе умер еще в мае.

С начала эпидемиологического сезона с подозрением на заболевание крымской геморрагической лихорадкой в крае госпитализировано 242 больных, из них 41 человек остаются на лечении в инфекционных стационарах 16 районов.  С укусами клещей обратилось 6,2 тысячи человек, в том числе почти две тысячи детей. Только за прошедшую неделю с укусами клещей обратилось 670 человек, в том числе 150 детей, что свидетельствует о сохраняющейся активности клещей — переносчиков КГЛ. Большинство обратившихся к медикам людей отмечали пребывание на природе, работу на приусадебном участке, каждый пятый - ухаживал за сельскохозяйственными животными.

Напомним, что в прошлом году в Ставропольском крае было зарегистрировано 38 больных крымской геморрагической лихорадкой в 15 районах края, и у всех пациентов заболевание закончилось выздоровлением.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 августа 2017, 00:24

17 августа 2017, 23:57

17 августа 2017, 23:21

17 августа 2017, 23:17

17 августа 2017, 22:46

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей