04 июля 2006, 13:28

В Москве проходит международный форум НПО

В Москве проходит международный форум неправительственных организаций (НПО).

Основная задача конференции - выработать рекомендации к июльскому саммиту "большой восьмерки", передает радио "Свобода".

Сегодня на форуме НПО, в работе которого участвуют около семисот человек, выступил президент России Владимир Путин. Он обещал довести до сведения участников предстоящего саммита критические замечания и предложения неправительственных организаций. "Мы внимательно проанализируем ваши предложения и будем учитывать их при принятии решений", - подчеркнул президент России Владимир Путин, выступая сегодня на форуме.

Он отметил, передает ИТАР-ТАСС, что главное значение имеет поиск решения по глобальным вопросам повестки дня, что, по сути, является площадкой для развития человечества. Глава государства обратил внимание, что и премьер-министр Великобритании, и президент Франции, и другие его коллеги по "большой восьмерке" заинтересованы в выстраивании диалога с неправительственным организациями /НПО/.

В.Путин отметил, что сегодняшний форум значительно отличается от встреч, которые проходили раньше. "В предыдущие годы это были встречи с ограниченным составом, а сегодня для дискуссии приглашено самое широкое число НПО", - сказал он.

Вместе с тем российский президент посетовал по поводу того, что тема прав человека на предстоящем саммите "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге будет обсуждаться в разделе "Разное" "Все готовы говорить о правах человека, но только в других странах, а не в своей стране", - заметил он, еще раз подтвердив: "Даю слово, что ваше мнение будет доведено до наших коллег".

Когда Путин указал на спорность протестов против использования атомной энергии, шесть молодых людей встали и прокричали "Нет АЭС!". Протестующим никто не мешал.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 18:17

  • Норовирус выявлен у заболевших во Владикавказе детей

    Врачи назвали удовлетворительным состояние семи воспитанников детских садов, госпитализированных 20 января во Владикавказе с симптомами отравления. Источник норовирусной инфекции, которой заболели дети, предположительно, находился вне детских учреждений, заявил глава республиканского управления Роспотребнадзора.

24 января 2017, 17:35

24 января 2017, 17:34

24 января 2017, 16:55

24 января 2017, 16:51

Архив новостей
Все SMS-новости